网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  成为一个短线“杀手”的超级盘面教程(四)           
成为一个短线“杀手”的超级盘面教程(四)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-6 0:42:43

成为一个短线“杀手”的超级盘面教程(四)


并且一个要突破的股票它的成本线与压力线是慢慢收敛,充分地揭示了主力在偷偷建仓。只有拿的筹码与主力成本基本一致,在随下的一系列短线运作中胜算才能很高。
2,必胜决招——突破前主力明显的各种试盘动作。一个主力为了成功的将前期头部的压力带顺利突破,往往采取以下各种卑鄙的手段:
第一高开低走大阴线。这种图形往往是场内控盘主力早盘高开后快速打压以至昨天的收盘价附近,使一部分既得利益者心态不稳导致出局,以消化前期头部的压力。如前期2001年 5月18日的轻骑海药的主力恶心动作。
第二,上攻未果——眼睛蛇,主力在前期高点附近地区常常利用人们对所谓压力的“耿耿于怀”,早盘对敲冲高后,尾盘通过几笔大单将其打下,造成所谓的主力资金实力有限的假象,过了几天之后又急冲冲的梅开二度,再来一波,如:2001年1月4日的东风汽车。
第三,偷量持续上攻形组合。主力为了达到低位大幅度建仓的目的,常常连续性放量在前期头部以下地区造成敲山震虎的目的。以便以后完全放量过顶,如2001年4月11日的天宇电气,如果能配合筹码穿越指标,擒黑马简直是易如反掌。
第四先上后下,有的主力的心思更坏,为了消化前期头部压力,达到兼震仓的目的。先向下洗盘再往上做,如重庆东源,在2001年4月16日到25日8天的残酷洗盘达到了自己的卑鄙目的之后翻身上攻的经典图形。以上的四种试盘+洗盘的组合方式大概可以将大部分主力的欲穿越前期头部前的迹象归纳完毕。其它的变化也逃离不了这几种方式,请读者烂记于心。
3,缓慢的上攻趋势线,通俗点说就是跑道线,在股票进行大幅拉升前都会有一个助跑期,一个能顺利通过前期头部的股票必然会有这一表现。所以这点对把握股票上攻的节奏很有帮助。
4,特色指标的特殊判断,笔者自己制作了一个指标是易子成本无敌指标,专门揭示主力的成本区域值,一般成功突破的股票往往是动态压力线与动态成本线趋于一致,证明主力提高了上攻的步伐,如果再配合程峰的msd指标或者邱一平的威力雷达的话,那真是妙到毫厘。
短线炒手的心态与素质
其实从某种意义上说做股票炒的便是心态,确实良好的心态是取得短线搏杀成功的前提条件。从某种意义上说心态比技术更重要。提高个人素质则是我们需要注意的另外一个问题,一个基本素质低下的人是不会成为顶尖高手的。
要想成为顶尖高手需要加强自身的修养,这其中的捷径是多读有关的文

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    成为一个短线“杀手”的…
    人人都能成为百万富翁
    谁有意和我合作创建一个…
    一个人的工作准则
    如何成为合格的销售主管
    如何成为一名让人敬配的…
    如何面对一个盛怒的人
    理财创业 第一个10万靠毅…
    我国进出口贸易将进入一…
    如何申请成为医疗保险定…