网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  程式买卖 (Program Trading)           
程式买卖 (Program Trading)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:49:20

程式买卖 (Program Trading)


程式买卖,是利用电脑及数学理论买卖投资产品,例如股票、外汇或黄金,以达致获利目的。投资者把程式预先输入电脑,再分析市场上的数据,利用电脑找出最适合的投资策略。
假如投资者信奉强弱指数(RSI),可以把RSI的投资程式载入电脑,并编定当RSI超逾80时,便属超买,应将股票卖出、平掉好仓,又或者开始做淡仓、沽空股票;而当RSI低于20时,便属超卖,应平掉空仓,再做股票的好仓。这些投资策略都是利用电脑来执行。开市后,股价数据不断输进电脑,而预载的程式便不断计算相关的强弱指数,当RSI高于80或低于20,便会发出指示,通知投资者进行买卖。
当然程式不限于RSI,还可运用其他的技术分析方法,例如移动平均线、随机指数等,没有一个固定的方式,只要能赚钱便行。而程式买卖的成败,除视乎程式的设计是否恰当,还要看具体环境是否配合。若环境突变,程式买卖也不能发挥作用。其中最著名的例子是,美国对冲基金长期资本管理公司(LTCM)在1998年10月大幅亏蚀数以百亿计美金。事后分析,当中一个主要原因就是过分依靠程式买卖,未有计算国际宏观经济和金融政策,以及个别国家(如俄罗斯)政策的急速转变。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    降低成本省钱有道 把握基…
    化肥是否属于限制自由买…
    证券商接受客户委托代理…
    业主委托他人进行房地产…
    二手楼买卖签订哪类合同…
    如何买卖基金
    房产出租了,还能买卖或…
    如何买卖股票
    权证买卖数量的规定
    房地产买卖合同应当具备…