网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  买基金还是买股票?           
买基金还是买股票?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:49:13

买基金还是买股票?


这取决于自己的投资风格,一般来说可以参照以下模式:
1.稳健型:是指那些追求资产的保值增值,以对抗通货膨胀,取得超越定期存款利率的投资者。这类投资者可以适当买入一点蓝筹股(当然最好是在股市调整的时候以较低价买入),再加上一两只长期业绩较好的股票型基金或者混合型基金作为长期的投资品种。余下的钱可以去买货币式或者债券式基金或者存定期。
2.激进型:是指那些希望在短期内获得丰厚利润的,带有投机性质的投资者。此类投资者如果自身的收入比较稳定和丰厚,可以采取稍微激进一点的投资策略,以买股票为主(蓝筹加成长股),当然也要选准入场时机。
3.保守型:收入较低,且对于股市的波动比较敏感,心理承受能力一般的投资者。建议最多买一两只混合型或者债券型基金。其余的钱去买货币式基金和存定期。

基金和股票投资一样,一定是有风险的,所以再投资之前一定要留好一定的准备金,应付日常的生活开支,切勿将所有的资产投入股市,并且调整好心态。
一般的上班族平时没有太多时间关注股市的话,建议以买基金为主,但是要选择一家信誉和业绩较好的基金公司。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    新手如何购买基金
    我买基金的一点经验
    基金是拆分好还是分红好…
    封闭式基金的的分红套利…
    如何网上进行基金交易
    投资基金要有大智慧 看淡…
    开放式基金选择及持有策…
    网上购买基金怎样保证安…
    投资基金的几个境界
    投资基金先看八条“须知…