网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  基金是拆分好还是分红好?           
基金是拆分好还是分红好?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:49:12

基金是拆分好还是分红好?


如果想购买基金的话,应该是买拆分后的基金比较好。
如果是长期投资的话,应该买分红多的基金。
因为基金分红意味着要抛出一部分股票以获得用于分红的现金。抛出股票必然影响基金的投资组合从而影响基金的收益能力,在目前这样的震荡市场上,抛出后再买入,不一定能掌握好买入的时机。即使是很优秀的基金经理这样做也是风险很大的。
分红后基金净值必然同比例下跌。只是分红可以让持有人不必赎回基金就可以获得收益。如果是长期投资的话,分红多的基金比较适合稳健的投资者。
投资基金与投资股票不同,不能以基金净值来判断这个基金的投资价值,而应该以基金净值的增长率来判断。净值便宜并不意味着它的盈利能力强。所以那些用分红宣传“净值归一”的基金营销方式,其实有误导的作用。
拆分的话,基金经理不必抛出股票以获得现金,从这一点上风险较小。但是通过拆分获得的新的资金也存在一个重新选择投资品种的过程。对老的基金持有人来说可能会摊薄基金的收益,但是对新的投资人来说风险相对较小。
个人认为,在目前这样的行情中,拆分比分红的营销方式要来的稳健。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    我买基金的一点经验
    买基金还是买股票?
    封闭式基金的的分红套利…
    如何网上进行基金交易
    投资基金要有大智慧 看淡…
    开放式基金选择及持有策…
    通常说社会保险的是五险…
    网上购买基金怎样保证安…
    投资基金的几个境界
    投资基金先看八条“须知…