网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  多头市场中的操作策略           
多头市场中的操作策略
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:48:49

多头市场中的操作策略


多头市场基本的投资策略是持股。只要没有确认市场已脱离市场多头状态,就不要抛出股票.并且每一次回落到是宝贵的买入机会,上升就不必去管它。不要以为股价升了很多就可以抛掉股票。在一次真正的强势中股价升了可以再升。以致于升到你不敢相信的程度。如果在升势的中间抛出有一些获利的股票。除非你不再买入或者换股。一般来说都会截掉一段你的应得利润。从本质上说,在整个多头行情的上升过程中,这种在中间抛掉股票之后又不得不用高一点的成本补回的错误操作是上升行情的重要推动力。



在强势运行的整个过程中.选股也是至关重要的操作环节。一般来说。强势的起始阶段应当是优质股率先上升,如果优质股表现不佳,具有投机题材的低价小股轮番跳升。则意味着当前的行情很有可能是一段投机性升势.在这种情况下应当随时做好出货离场的准备;不过,有时候大的多头行情也可能由投机题材引发,但接下来一线优质股必须要能够及时跟上。然后再一路带头向上涨开,并由此给二、三线股腾出上升空间。拉动大市一路向上,如果一线股和二线优质股的升势要一直*低价位投机股的上升推动,并且成交量过多地分布在-投机股上,是升势也难以持久。在操作中千万注意这些重要的行情迹象。不可被一时繁荣热烈的市场表现冲昏头脑。在多头市场的中间阶段。升势最凌厉的股票一般以股本较小的二线优质股为多。特别是有利好题材的小盘绩优股,在多头行情中总有机会当上一轮明星。因此.多头行情进入主升段之后。宜购入并持有这一类的小盘绩优股。不过。即使是这一类股票,也应当尽量选择受比价关系制约较小的股只。有的股票虽然确实盘小绩优,但其前后比价关系比较固定。升起来也常常不够凌厉。多头行情的最后阶段往往是疯狂的投机热潮,三线低价股乱跳是主要的行情特征,这个阶段当然可以参与这种投机游戏,但千万不可追入已被炒得热火朝天的三线股,另一方面,这个阶段应随时考虑抛股套现,离开市场了。



当股价不断升高,成交量不断增加的走势持续了一段时间之后,就需要随时注意升势到顶的一些预兆了,典型的顶部征兆除投机潮大起、一线股比指数升得慢很多之外,还有就是成交量持续保持在高额状态,但大市的上升已出现了停顿,这期间尤其需要留意日线图的图表形态,如果图表上有走出典型的反转型态如“M头”、头肩顶的迹象时,就当特别小心了,万万不可被市场气氛所迷惑。当然,在升势的全过程中,股价会出现几次回落调整,区分回落调整与升势见顶有一定难度,震荡的强势调整一般是跌幅有限,并且成交量在调整期间会减少。另外,调整主要体现在短时间内升幅很大的股票上,升幅小的优质股一般不会回落太多,回落调整所经历的时间不会太长,如果长时间地走高位横盘行情,说明市场上追高资金太少,后市可能会向下发展。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    07/03/14国内PP废料市场…
    货币市场基金是老年人买…
    证券市场概述
    证券市场投资常识
    纽约市场油价今年首次收…
    做企业就是做人心,做市…
    2007年大学生就业市场供…
    2007年大学生就业市场供…
    香港证券市场简介
    香港股票市场的组成