网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  什么是T+0?           
什么是T+0?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:48:40

什么是T+0?


T+0:所谓的T+0的T,是指股票成交的当天日期。凡在股票成交当天办理好股票和价款清算交割手续的交易制度,就称为T+0交易。通俗地说,就是当天买入的股票在当天就可以卖出。T+0交易曾在我国实行过,但因为它的投机性太大,所以,自1995年1月1日起,为了保证股票市场的稳定,防止过度投机,股市改为实行“T+1”交易制度,当日买进的股票,要到下一个交易日才能卖出。同时,对资金仍然实行“T+0”,即当日回笼的资金马上可以使用。

“T+0”回转交易制度的特点:

1、投机性增强,投机机会增多,非常适合短线投机客的操作方式。

2、由于主力可以随意买卖进出,会造成对敲盛行,主力利用虚假成交量引诱散户改变操作方向。

3、随着散户买卖次数的增多,交易费用会大幅度增加,对于券商来说,是一大利好。

4、散户交易次数和交易费用的增加会导致交易成本的增加从而引起投机风险的增大。

5、散户船小好掉头,容易及时跟进或出逃。

6、在失去“T+1”助涨助跌作用后,无论股指或个股股价的振幅都会加剧。

7、如果实行“T+0”交易方式,对于小盘股有直接的利好作用。

参考:http://money.163.com/05/1219/14/25BG6KH600251NN8.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么叫“猎头公司”?“…
    写履历表:需要做些什么…
    什么是蜂窝式营销
    什么是DIY?
    什么是网络营销?
    什么是留购?
    什么是医疗保险起付金
    股指期货交易流程是什么…
    什么是银证通
    什么是速动比率? (What&…