网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 劳动权益 >> 文章正文
  职工接近退休年龄,如何签订劳动合同?           
职工接近退休年龄,如何签订劳动合同?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-9 0:08:58

职工接近退休年龄,如何签订劳动合同?


根据劳办发[1996]131 号文规定:

(1 )劳动者与用人单位签订的劳动合同期满后,如果劳动者已接近退休年龄,双方仍可以在平等自愿、协商一致的基础上续签劳动合同,但合同期限不应超过法定退休年龄。

(2 )劳动者如果在合同期满时,己接近《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》第一条第(二)款规定的退休年龄(男年满50周岁、女年满40周岁),双方可以在协商一致的基础上续签劳动合同;但如果双方达不成一致,不再续签劳动合同的,在终止劳动合同后按规定领取失业救济金,享受失业救济金的期限届满后仍未就业,符合社会救济条件的,可以按规定领取社会救济金,达到退休年龄时再办理退休手续。

符合《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》第一条第(三)款规定的,办理退休手续;如果不是具备退休条件,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的,同按照《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》第五条的规定,办理退职手续。

参考:ask.xiaoi.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    职工患病期间解除劳动合…
    下岗职工的养老保险关系…
    互有约定用人单位就可以…
    企业延长职工工作时间的…
    工会组织职工参加本单位…
    什么是城镇职工基本医疗…
    基层工会专职工作人员的…
    对女职工孕期有哪些规定…
    对女职工的产假是怎样规…
    对女职工的哺乳期内有哪…