网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 劳动权益 >> 文章正文
  如何解决用人单位与劳动者的劳动争议?           
如何解决用人单位与劳动者的劳动争议?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-9 0:08:31

如何解决用人单位与劳动者的劳动争议?


劳动者一旦与用人单位发生劳动争议后,可以采取以下途径处理:

1 、协议。劳动者与用人单位在平等、公平、自愿、合法的前提下,可以自行协商处理。

2 、申请调解。劳动者可以向本单位劳动争议调解委员会申请调解。

3 、仲裁。如果没有达成调解协议或者劳动者拒绝调解而要求仲裁的,可以申请仲裁。如果劳动者不愿意由劳动争议调解委员会调解,或者本单位没有劳动争议调解委员会的,劳动者可以直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。

4 、起诉。如果劳动者对劳动争议仲裁委员会的裁决不服,可以向人民法院提起诉讼。

劳动争议调解委员会的调解不是劳动争议处理的必经程序,当事人一方可以直接申请仲裁,但申请仲裁是必须程序,人民法院只有在当事人对仲裁裁决不服时,才受理诉讼。

参考:ask.xiaoi.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    职工接近退休年龄,如何…
    缴费单位如何进行社保缴…
    失业和待业人员如何参加…
    缴纳基本养老保险费的比…
    基本养老保险费的缴费基…
    如何理解因履行劳动合同…
    承租房如何才能再转租?
    如何防范租房陷阱?
    如何签房屋租赁合同?
    如何走出理财误区?