网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 保险 >> 文章正文
  提高失业保险金标准工作已全部落实           
提高失业保险金标准工作已全部落实
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-11 14:09:35

按照国务院要求,去年下半年以来,各地根据当地物价上涨的实际情况,抓紧研究确定失业保险金标准调整的具体水平,切实保障失业人员基本生活。截至目前,全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团已全部提高了失业保险金标准。


提高标准后,失业人员享受失业保险金人均水平为每月375元,全国平均增幅为19%,人均月增57元。


记者4日从劳动和社会保障部了解到,去年以来,特别是去年下半年,物价持续上涨,对群众生活特别是低收入群体影响很大。对此,党中央、国务院高度重视,作出了一系列安排和部署,要求提高失业保险金标准。为落实中央精神,劳动保障部于去年11月发出紧急通知,对提高失业保险金标准作出具体安排。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    失业金的问题——对失业…
    (1)定编定员 (2)效率提…
    目前我国符合条件的失业…
    失业保险问答
    目前我国符合条件的失业…
    三招助你提高新股中签率
    加班族更要提高睡眠效率
    领取经济(失业)补偿金需…
    个人提出辞职能享受失业…
    工作超时行业更应提高睡…