网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 保险 >> 文章正文
  交了保管费自行车还被偷,可以索赔么?           
交了保管费自行车还被偷,可以索赔么?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 21:12:26

交了保管费自行车还被偷,可以索赔么?


现在很多上班族骑自行车到地铁站换车上班,交了几块钱然后就把自行车放在存车处了。有时候有些车被盗,那么这样的情况是否可以索赔呢?

看是保管还是租赁,如果是属于保管,那么他要赔你的所有损失,如果是租赁关系,那么他不负赔偿责任。这个问题现在法律上存在争议。以我的观点,是属于租赁关系,因为那些很贵的车辆收的费用很低,如果是保管应当按价值来收费的。

所以,首先得确定所交的几元钱是保管费,则完全可以索赔。要求其赔偿造成的全部损失(在车主不存在过错的情况下)。但现在一般存车处,所收的似乎都是占地费吧。如果是这种情况,则不承担保管的义务,就不需要赔偿损失了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是保管合同?
    货物保管期限是如何规定…
    试述钢丝绳安全使用和保…
    安全保管银行卡
    什么是保管合同?
    什么是保管合同?
    会计法对会计档案的保管…
    药品经营企业在药品保管…
    保管家用药品应注意什么…
    怎样保管药品