网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 保险 >> 文章正文
  社会保险的转移           
社会保险的转移
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:50:07

社会保险的转移


社会保险的养老保险关系可以转移。
1、市内转移
参保人因在市内更换工作单位而需要转移社保关系,由工作单位办理以下手续,个人不办理任何手续。
原工作单位办理停保手续后,新工作单位办理参保手续(填《参加社会保险增员表》盖章)
办理手续后参保人的社保关系转移到新单位。由于养老保险是累积计算,中间因间断工作而中断缴费的月份不用补交。
2、省外、市外的保险关系转移
参保人到新的工作地工作后,在当地参加了养老保险,经当地社保部门同意接收的,可以转移原社保关系到新工作地的社保部门。但一般当地会有一定的限制,比如:
A、具有本市户籍,如属于购房或投资入户的,必须在本市参加企业养老保险满10年或15年(1998年6月30日前参保满10年,1998年7月1日后参保满15年)才给予办理转入。
B、通过市人事或劳动部门调入。(持有人事部门的《干部介绍信》或劳动部门的调函)
如符合以上条件而且此人已经在当地参保的可以办理转入手续:
参保人必须携带户口簿原件或调动通知书复印件(干部介绍信或其他)及身份证原件等资料到所属的社保局(参保的社保局办理)开具“接收函”。
转入人员持“接收函”到原参保的社保机构办理转出手续、金额划转到新参
参保地的市社保局的帐户上后,转入人员需携带以下材料到市局关系科(必须到市社保局关系科)办理手续:
(1) 迁出地社保机构开具的社会保险关系转移清单及其他材料
(2) 本人身份证

参考:http://dgsi.dg.gov.cn/tbxz/Detail.asp?NewsID=1100

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    社会保险的种类和缴费费…
    如何办理养老保险的退保…
    哪些人必须参加社会保险
    长期驻市外机构工作人员…
    参加了社会保险的医疗保…
    什么是医疗保险起付金
    社会养老保险金相关知识…
    领取社会保险的基本养老…
    通常说社会保险的是五险…
    参加了商业保险可否不再…