网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 保险 >> 文章正文
  如何办理养老保险的退保手续           
如何办理养老保险的退保手续
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:50:07

如何办理养老保险的退保手续


市外农村户口的参保人离开单位后打算把养老保险取出的必须通过以下手续办理:
1,单位先办理社会保险停保手续。(填写《减员表》盖上单位公章)
2,员工填写《养老保险退保失业保险一次性生活补助申报表》单位盖章。
3,持本人身份证原件和复印件亲自到所属的社保部门办理。
4、办理手续后,凭社保局出具的单据到银行领取金额。
代办的必须附加上一份公证机关(公证处)的法定授权书(公证书)和带上代办人的身份证原件和复印件
注:必须双方到公证处出具公证书,公证处是一个独立的部门,每个市都会有。
附:
1,退保时不用交上社保卡
2,如果企业不愿在参保人退保申请表上盖章,则由社保部门电话同单位联系后处理解决。
3,城镇户口的一般建议把养老保险转到户口所在地,但如果本人坚持退保的,请到社保局办理退保手续。
4,退保没有时间限制,参保人可以把保险暂放在东莞以后再退,但每个月最后一个工作日不办理退保手续。
建议:养老保险是你年轻有能力时为防他日年老时所缴纳的保险,参保满一定年限并达到退休年龄时,可以申领养老金,建议切勿轻言退保。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何判断网站的商业价值
    如何推广企业
    电子商务网站如何赚钱
    硬币的正反面如何区分?
    企业办理代码证必备
    如何在香港注册公司
    广交会后如何几时客户联…
    如何计算增值税
    新手如何购买基金
    如何办理退休手续?