网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 保险 >> 文章正文
  员工发生工伤,工伤医疗程序           
员工发生工伤,工伤医疗程序
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:49:59

员工发生工伤,工伤医疗程序


工伤医疗程序

1、 工伤事故发生后,单位应积极组织抢救,
及时将伤者送附近社会保险定点医疗机构治疗,情况紧急时可以先到就近的医疗机构急救,待伤者病情稳定后转往定点医疗机构治疗。
2、工伤职工在社会保险定点医院入院时,必须向医院申明是否工伤保险参保职工。在工伤医疗期间,超出《工伤保险诊疗项目目录》、《工伤保险药品目录》、《工伤保险住院服务标准》范围的医疗费用,社会保险机构不予承担。
3、因医疗条件所限,需转市外定点医院治疗的,须经本市定点医院或当地社保机构书面建议,方可转院;伤情危急的,应在转院后3天内凭医院的转院建议到当地社保机构补办转院手续。
4、对于经临床治疗后伤口愈合,伤病情况稳定,无需特殊治疗,需要进行康复治疗的工伤参保职工,单位应向社保机构申请,将职工转东莞市工伤康复中心的康复治疗机构进行康复治疗。康复治疗费由社保基金按协定的标准支付。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    索尼公司招录新员工揭密
    单位不按月及时支付员工…
    单位以效益为由扣减员工…
    如何理解因履行劳动合同…
    老板应该如何应对员工要…
    企业所属学校的教职员工…
    实习人员发生工伤事故怎…
    中国企业员工最充分的与…
    接到发生泄密事件或泄密…
    发生疫情地区的养殖户如…