网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 保险 >> 文章正文
  参保人在外地住院的注意事项           
参保人在外地住院的注意事项
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:49:55

参保人在外地住院的注意事项


参保人在外地住院能否报销?如何办理报销手续?
参保人在我市非定点医院住院的,或在外地定点非联网医院住院的,可以享受医疗保险待遇(可以报销)但不能在医院现场结算参保人必须办理如下报销手续:
参保人在非定点医院(市内或市外)住院时不须用社保卡登记。出院时先个人垫付所有的住院医疗费用,然后在出院后30天内持以下资料到社保部门(市社保局或当地的社保分局)办理待遇申报手续。
(1) 出院诊断证明书原件

(2) 医疗收费收据原件

(3) 转院申请表(仅限转院者)

(4) 特殊检查报告复印件

(5) 受伤经过报告(限外伤者提供)

(6) 医疗收费明细清单或医嘱复印件

(7) “社保卡”和身份证复印件等有关资料

备注:

1、参保人经核准转往定点医疗机构住院的基本医疗费,医疗保险可按规定比例报销;经核准转往非定点医疗机构住院的基本医疗费,统筹基金各段支付比例均减少15%;未经核准自行到市内定点或市外定点医疗机构住院的基本医疗费,统筹基金各段支付比例均减少15%;未经核准自行到市外非定点医疗机构住院的基本医疗费,统筹基金各段支付比例均减少30%。(也就是说职工医疗保险的参保人在市内住院的报销比例为95%,没有转院证明在市内非定点医院或市外定点医院住院的报销比例为80%,没有转院证明在市外非定点医院住院的报销比例为65%)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    人在职场注意事项
    被保险人新参保,该如何…
    工作负责人和工作许可人…
    纳税人在什么情况下必须…
    单位负责人在会计监督方…
    投保人如何确定自己手中…
    投标人在递交投标文件的…
    投标人在递交投标文件的…
    投标人在递交投标文件的…
    投标人在递交投标文件的…