网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 行业知识 >> 文章正文
  美国商标注册           
美国商标注册
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-11 14:11:08

注册美国商标的程序
首先,申请人选择自己的商标设计;
查询目前已经注册的和目前尚未注册但正在使用的商标;
如果发现有相同或相似的商标,则必须重新设计商标;
创造商标“正在使用”条件;
准备申请商标注册的材料(包括商标绘制和商标样品采样);
申请注册商标;
美国专利商标局对商标进行审理,审定,公布您的商标直到最后批准。 但是,如果美国专利商标局或其它公司对您的商标有异议的话,那申请人必须向美国专利商标局解释所申请的商标与现有的商标有甚么不同。如果不成功的话,那只好设计新的商标,重新开始新商标的申请。
申请程序
申请:
  PTO负责联邦政府的商标注册。收到注册申请后,PTO会进行形式审查以确定其是否符合商标注册的基本要求。如果符合,PTO会签发日期并在提交申请两个月后发给申请人一份通知书。如果不符合要求,则将所有材料包括申请费全部退还给申请人。
审查:
在提交申请四个月后,PTO的审查员将负责审查并决定该商标能否注册。如不能,审查员会发函注明退回理由或者需要做的改动。申请人必须在收到信后六个月内答复,否则该申请即终止。如果申请人的答复不能成立,审查员将发出最终驳回。申请人可上诉商标审查及上诉委员会。
驳回的主要理由是在先注册的商标与之相似。与申请商品或服务相关的带有描述性的商标,带有地理名称或其它原因的商标,也可能会被驳回。
异议:
  如果没有被退或申请人答复理由成立,该商标即会被印制在商标公告上。PTO将给申请人发出通知以告之公告日期。此后30天为异议期。
发证:
   如申请基于商标在先的实际使用且没人提出异议,PTO将于公告12个星期后颁发注册证书。如商标注册申请基于申请人将善意使用该商标的声明,PTO将于12个星期后颁发通知书。申请人在6个月时间内可以(1)使用此商标并提交使用声明,或者(2)申请6个月延展期。只有当特别标注时才可延长此期限。使用声明提交并通过后,PTO将颁发注册证书。
时效:
  注册有效期为十年。但申请人需要在第五---第六年间提供一份用以表明该申请继续存在的誓言书。

美国认证协会
www.aci-china.org

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    美国商标注册
    商标、域名和移动网址是…
    美国房价跟北京之比较。
    关于美国公司注册
    注册美国商标
    美国公司注册
    如何注册美国公司
    美国公司注册
    美钞的正面人像是美国历…
    注册商标每次续展有效期…