网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 行业知识 >> 文章正文
  企业信息化又一亮点 移动商务抢占市场           
企业信息化又一亮点 移动商务抢占市场
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-11 14:11:07

移动商务――抢占3G的必备武器
  如今,到处可以看到人们使用手机,手机已经成为继报纸、广播、电视和互联网之后的第五媒体。而手机短信的普及使用,更是催生了一个巨大的产业市场。
  在经济全球化的今天,中国信息产业的发展日新月异。运营企业和设备生产企业也不再单纯追求技术的先进性和完美性,而是将重点转为如何利用科学技术更好地为用户提供服务。这些都说明中国信息产业的发展在理性发展的前提下不断扩大。
  经过几年的发展,手机短信市场结构已经基本稳定,短信产品也进入成熟期。从最简单的汉字短消息到短信游戏,从铃声图片下载到社区交友等已有上千种服务提供给消费者。
  中国的手机用户正在快速增长,而在手机用户的需求下,整个产业的价值链都在积极行动:细分市场、挖掘应用、推出新的服务等等。与此同时,真正前景广阔的移动商务也开始萌发。
  现在,手机短信已经取得惊人的成绩,而随着手机短信、固话短信和小灵通短信的互联互通,再到现在移动商务的出现,未来移动商务的蛋糕必将做得越来越大。
  在21世纪的今天,网络和手机已经成为人们不可缺少的两种东西。而这两种东西以惊人的速度渗透并进入人们的日常生活当中,并且正在改变着人们的生存方式和思维方式。网络和手机由人际之间的交流,开始向商务化、政务化转变。大家知道,网络和手机就等同于GPRS和WAP,没有一个良好的通道和载体再先进的技术也无法展现。而当这两种事物结合起来的时候,就更显示出了惊人的力量。  移动商务正是网络和手机的完美结合,它将互联网强大的搜索引擎功能运用到了手机上,使搜索引擎更为便捷,实现了短信商务化。  互联网明显的特点就是开放性、互动性、无国界性。而“移动商务”的出现使企业可以在移动互联网中传播品牌、形象,让更多无法上网的用户通过手机随时随地了解企业的产品及服务。移动商务是企业用户在未来抢占3G高速移动互联网先机的必备资源,也是3G市场启动后增值业务快速发展的钥匙。从结构上来讲,人人都是信息的传播者,人人都是信息的获得者。
  短信将引领中国移动商务进入快速行车道
  目前,中国拥有近4.5亿的手机持有人数,蕴含着接近手机增值业务无限的市场空间,给这个原本秩序单一的行业带来了超出想象的震荡和拓展
与手机有关的生意,就是与手机用户有关的生意。由于移动运营商对用户资源和通道的完全掌控,在初期业务领域,运营商既是规则的制定者,又是规则的受益者,因此它天然具有按照自己的最大利益制定和调整市场规则的倾向。
http://www.yqmedia.com 亿企传媒

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    商标、域名和移动网址是…
    中原地区最大的养殖企业…
    国务院关于实施企业所得…
    试用期内,员工解除劳动…
    无差异市场营销:指企业…
    凡属自主经营、独立核算…
    我国《企业会计准则基本…
    以下哪项不是在我市所有…
    甲公司向银行借入款项20…
    企业会计核算的基础是(…