网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 行业知识 >> 文章正文
  如何在香港注册公司           
如何在香港注册公司
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:53:55

如何在香港注册公司


请撤销注册香港有限公司有什么条件?
如果公司仍有负债,可以申请撤销注册吗?
申请撤消注册香港有限公司有什么条件?
撤消注册须时多久?
撤消注册费用多少?
申清撤消注册时要不要提交财务报表?
在申请撤消注册期间要不要提交周年申报表?
我是否在申请撤消注册期间撤回申请?

问:申请撤销注册香港有限公司有什么条件?
答:香港有限公司可根据《公司条例》申请撤销注册,但必须符合以下条件:
1、公司从没开始营业或在申请撤销注册前之三个月已结束营业;及
2、公司没有未清还之负债。

问:如果公司仍有负债,可以申请撤消注册吗?
答:若公司仍有负债,仍可申请撤销注册,如果该等负债:
1、由母公司或有关连公司;或发起人、董事、股东等负责清还;或
2、被债权人放弃追讨,例如债权人由母公司、有关连公司、发起人、董事、股东等组成,而该等债权人签署同意书放弃追讨债项。

问:申请撤消注册须时多久?
答:一般须时6个月

问:撤销注册费用多少?
答:本公司之服务费160美元;撤销注册费/刊登宪报(公司注册处收费)US$55;申请不反对通知书(税务局收费)45美元,合共260美元。

问:如委托贵公司办理,需提供什么文件?
答:客户需提供:公司注册之文件,包括注册证书副本,商业登记证副本,最近年报,最近期之财务报表。

问:申请撤消注册的程序是什么条件?
答: 1.申请人向税务局申请《不反对撤消注册通知书》,同时缴纳相关费用。要获得这个通知书,该公司必须清缴所有欠税及商业登记费。
2.税务局长签发《不反对撤销注册通知书》。
3. 在获得由税务局长签发的《不反对撤消注册通知书》之后,公司必须向公司注册处提交申请撤销注册文件及相关费用 。
4. 公司注册处登宪报,(如没有收到书面反对)公司正式撤消注册。

问:申清撤消注册时要不要提交财务报表?
答:不一定。如果一家有限公司已成立超过十八个月,税务局有可能已发出该公司的利得税报税表,在此情况下该公司就必须首先把报税表填好并交回税务局,然后才可申请撤消注册。而且在交回税表的同事必须付上一份经注册会计师审核的财务报表。本公司可代为安排财务报表审核事宜,收费500美元起。

问:在申请撤消注册期间要不要提交周年申报表?
答:要。您仍然要准时提交周年申报表,直到公司注册处通知您该公司已被撤消注册为止。

问:我是否可在申请撤消注册期间撤回申请?
答:可以,但您必须以书面形式通知税务局或公司注册处。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何判断网站的商业价值
    如何推广企业
    电子商务网站如何赚钱
    硬币的正反面如何区分?
    广交会后如何几时客户联…
    如何计算增值税
    新手如何购买基金
    如何办理养老保险的退保…
    如何办理退休手续?
    长期驻市外机构工作人员…