网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 外汇 >> 文章正文
  英特尔宣布为32nm工厂投资70亿美元           
英特尔宣布为32nm工厂投资70亿美元
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-3-22 21:22:26

Intel总裁兼首席执行官Paul Otellini今天宣布,将在未来两年内投资70亿美元,用于在美国境内建设新的高级晶圆厂,部署下一代32nm工艺。

  这是Intel公司历史上为新生产工艺投入资金规模最大的一次,在经济危机大环境下显得特别引人注目。Otellini宣称,这能继续保证Intel和美国走在创新技术的最前沿。

  这次投资主要分布在俄勒冈州、亚利桑那州和新墨西哥州三地,将创造大约7000个工作岗位。Intel在这三个地方已经拥有大量的晶圆厂,占Intel美国半导体总产能的大约75%。目前Intel在美国国内拥有4.5多万名员工,用于国内的研发支出和资本投资也占到了总规模的75%。

  Intel的32nm工艺处理器代号“Westmere”,将首先用于桌面和笔记本领域,架构方面和现有的65nm Nehalem基本相同,不过会集成图形核心。根据日前消息,Intel已经取消了首款集CPU、GPU于一体的45nm Havendale双核心处理器,改为直接上马32nm Clarkdale,预计明年第一季度发布。

  Intel计划在2009年底开始投产第一批32nm Westmere处理器,更多新工艺产品将在2010年跟进。

参考资料

http://www.57xxw.com/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    英特尔200美元 “学生PC…
    英特尔公司的资料