网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 外汇 >> 文章正文
  一个好的创新项目能叫风险投资人在你门口排队           
一个好的创新项目能叫风险投资人在你门口排队
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-1-27 21:21:34

如果你有一种技术能把癌症治好。而且10年内不会有人仿制的出来。如果你有办法把一个成本1000美元的产品卖到100美元,你还有50%利润。而你的竞争对手要想学习这种方法至少需要5年。风险投资人一定会在你的门口排队等着给你投资。
为什么项目一定要有创新性
举个例子:菜市场上有4个卖西红柿的,他们的西红柿品质和生产成本都差不多。而来菜市场买西红柿的就是那几个固定的人群。你怎么才能多赚钱呢?当然你可以想出很多促销办法,但是,其它卖西红柿的人,西红柿品质和生产成本都和你差不多。你能做到的他们马上就会学习你,竞争的结果通常是大家都赚不到钱。
什么样的创新项目风险投资最喜欢
首先你的创新必须是和现有的产品或服务有完全不同的盈利方法。成功的创新不是比你竞争对手做的更好。而是你和别人做的不一样。等你有企业经营经验时你就会明白这个道理了。你做的比别人更好是赚不到大钱的。要想赚大钱你必须和别人做的不一样。再有就是,你的创新必须是能为顾客提供价值的东西。千万不要干夜壶嘴镶金边多此一举的事。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    转帖一个宾馆的留言簿
    地产江湖是一个什么样的…
    网上炒汇最佳去处!免费…
    一个小职员的薪水经历
    我应该跟好的理财
    一个短线高手的成长历程
    一个中产阶级苦闷:月入…
    通常一块好的玻璃具备那…
    一个29岁总裁对大学生的…
    好的选股方法只有一种