网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 外汇 >> 文章正文
  2009年A股将震荡中上升           
2009年A股将震荡中上升
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-1-27 21:21:29

一场由华尔街引发的金融危机深深地影响了世界经济已有的模式。2009年注定将是变革的一年。面对变革,中国将何去何从?A股将何去何从?接受《第一财经日报》采访的机构和业内人士均表示,2009年中国仍然能够吸引全球资本的眼光,不过A股将在“摸索”中上升。

  “预计2009年上半年可能出现的通货紧缩将受到中国政府出台的一系列积极的政策的影响,重新回到通货膨胀状态。这将使得债券市场的投资机会终结,资金回流到股票市场,股票市场又将出现新的投资机会。”瑞银A股策略师陈李接受《第一财经日报》采访时表示,“2009年A股估值将受通胀支撑,第一季度在底部徘徊,第二季度开始上涨。但是这并不意味着A股将持续上升,也许会在第三和第四季度开始走弱。因此,2009年A股将在震荡中上升。”

  高盛也表示,他们在过去一个半月拜访了亚洲、美国和欧洲的许多投资者、企业代表和政府官员,经过深入探讨后得出中国股市将在2009 年下半年企稳的结论,而这几乎是所有人的共识。不过由于宏观经济和盈利的可预见性较低,投资者也不太相信之后的2010 年会出现牛市行情。

  从全球资产配置以及资金流向来看,高盛认为,2009年人民币对美国大幅贬值的可能性极低。

  陈李表示,2009年人民币对美元即使不出现升值,也不会出现5%以下的贬值。包括中国在内的新兴市场投资机会将再次得到各国投资者的认同。“2009年晚些时候会有资金回流到包括中国在内的新兴市场,使新兴市场的资产估值重新回升,A股市场将再次成为投资热点。”

  不过,资深市场人士彭进则认为,对A股来说,境外资本通过QFII投资境内市场对A股的影响并不大。外资如果看好市场,更多的应该是通过在香港等地购买内地股票。对A股而言,起决定性作用的还是国内资金。

  彭进认为,4万亿等经济刺激政策在2009年拉动内需等方面会显现出重要作用。但是对于包括建材建筑、制造业等行业在内的周期性行业的利好已经在2008年底显现出来,2009年很难再具备更多的升值空间,因此并不是投资的首选。但包括初级产品、有色金属、资源领域等目前并没有显现出投资机会的股票,或许会成为2009年的投资亮点。

  在陈李看来,2009年消费应成为重点关注的行业:食品饮料、零售以及医疗都将在2009年显现巨大的投资机会。“2009年将与以往不同,政府会对低收入家庭进行补贴。此次金融危机也不会像1998年那样造成大批职工下岗,城镇居民收入也不会大幅下降,因此消费不会在2009年出现萎靡。”

  高盛建议,在如此严峻的市场环境下,投资者可选择高配那些短期盈利可预见性较高的防御性行业,包括电信运营商和交通基础设施企业股票等。尽管日常消费品以其反周期的特性一直较具吸引力,但因为此行业缺乏流动性较高的大盘股,高盛认为较难重仓持有。另外,高盛对目前中国银行(601988)类股票兴致不高,并对各银行未来1~2 年的盈利增长前景持谨慎观点。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    500元资本起,80%利润回…
    09A股市场将会有惊喜 二…
    2009年外贸出口企业的海…
    晕死,我的域名值8000多人…
    教师2008年年终工作总结
    USANA 优莎纳财富642—2…
    09年:房价大幅度回落…
    2008年3月1日后个人出租…
    冠城名敦道12月中推A区S…
    同花顺证券行情分析软件…