网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 外汇 >> 文章正文
  风帆股份:绿色新能源 缓解高油价           
风帆股份:绿色新能源 缓解高油价
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-7-17 13:15:40

风帆股份:绿色新能源 缓解高油价

油价自从今年2月19日突破100美元以业,上涨的脚步一直没有停止过,而步幅之简直可以用瞠目结舌来形容。如今,油价已经上窜了140元美元以上,而且其上涨的步伐并没有停止的迹象。高油价时代的到来及环境保护的需求,逼迫着人类去开发和使用更多的新能源,以替代石油的战略地位。而今年以业,新能源题材也屡受追捧,时不时地成为市场的亮点。
根据国际能源机构预测,到2020年可再生能源将在全球能源消费中的比例达到30%。在我国,《可再生能源中长期发展规划》发布后,大力发展新能源及可再生能源已成为国家产业政策的重头戏。在当前和今后一个时期,加快水电、太阳能、风能、生物质发电、沼气的开发利用已成为共识。目前,我国的能源消费结构中,煤炭占据了2/3以上的比例,新能源及可再生能源比例仅占7%。根据《规划》目标,到2020年,我国一次能源消费结构可再生能源比例将由目前的7%,提升到16%。
显而易见,在产业政策推动下,在能源替代大背景下,相关行业中新能源企业将迎来重大发展机遇,其成长潜力不可低估。操作上,对一些底部横盘蓄势整理,前期涨幅较小的新能源个股如风帆股份(600482)可多加留意。
公司致力于锂电池和太阳能电池等绿色高端能源的开发。绿色高端能源领域不仅有着广阔的市场需求,而且符合国家产业政策的方向。公司在这一领域的投入将使公司的竞争能力和整体实力得到进一步提升。目前公司锂电池项目设在高新区,具备了日产5万只电池芯能力,短期以研究发展为主,产品主要用于笔记本电脑电池配套企业,发展前景较好。而公司前期计划投资3.99亿元建设太阳能电池的项目也成为市场看好的一大投资亮点。
二级市场上,该股自除权以来,一直在低位大平台整理,作为受益高油价的新能源个股,股价明显被低估。经过前两个交易日的回调整理后,今日止跌企稳,以阳十字心报收,调整较为充分。在持续高油价的刺激下,该股有望走出一波强劲的填权行情,可积极关注。

来源:华泰证券

参考资料

华泰证券

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    柳州欧维姆机械股份有限…
    柳州锌品股份有限公司
    广西凤糖生化股份有限公…
    发起人股,自股份公司成…
    股份有限公司注册资本最…
    股份有限公司注册资本的…
    发行公司债券的股份有限…
    发起人股,自股份公司成…
    股东大会是股份公司的:
    什么是股份有限公司的股…