网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 外汇 >> 文章正文
  首创集团           
首创集团
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-6-30 11:10:40

北京首都创业集团有限公司(简称首创集团)重组成立于1995年12月,是立足北京、面向全国以“城市建设、运营、服务商”定位的大型国有企业。目前,下辖市政基础设施、房地产、金融、工业科技、商业贸易和旅游酒店六个产业经营集团。在基础设施、公用事业和房地产领域已形成了相当的产业规模和良好的知名度,其中水务和房地产业已跻身国内同行业领先地位。集团拥有各类全资、控股和参股企业142家,其中国内、境外控股上市公司5家,境外持股上市公司2家,国内上市证券基金2家,香港上市基金1家。截止2004年底,首创集团总资产为452亿元,净资产为110亿元,资产构成中市政基础设施、房地产和金融服务三大主业占90%以上。


首创集团按照“深化改革,坚持创新,积极进取,稳健经营”的方针,坚持“以投资银行业务为先导,以核心产业为基础,两个轮子相互促进,共同发展”的企业战略,确立了“五·三·二”的资源配置战略(即:50%的资金投资在基础设施,30%的资金投资于房地产,20%的资金用于兼并收购等金融投资),围绕“城市建设、运营、服务商”的产业定位,全力抢占市场稀缺资源,做大做强核心主业,取得了重大突破。通过国际私募,开创了制度创新的新局面;通过优化结构,确立了水务产业的龙头地位;通过确立国际化运营目标,保持了房地产业良好的经营业绩;通过占领资源高地,在道路交通领域获得了良好的投资机会;通过强化创新经营理念,成功地进入了城市燃气和加油站项目领域,并且保证了金融产业的稳中求进。2004年首创集团实现销售收入56.7亿元;实现利润7.8亿元,比上年增长4.0%;实现税后利润5.9亿元比上年增长12.9%。


经过十年的发展和不懈的努力,首创集团已经塑造了一个知名度、信誉度和影响力广泛、良好的品牌,以及这一品牌下首创人“永不言败、勇往直前”的精神,“激情和忠诚”已经成为首创企业文化的重要组成部分。以良好的企业品牌、企业文化和科学的决策与管理体系为基础,首创集团前进的步伐会越来越踏实、稳健,逐步向中国最具影响力的“城市建设、运营、服务商”的目标迈进。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章