网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 外汇 >> 文章正文
  非注册证券交易系统           
非注册证券交易系统
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-6-2 2:18:34

企业在资本市场融资有场内场外之分,场内融资就是在证券交易所内交易,但需支付昂贵的佣金以及遵守严格的信息披露政策(条款114A)。场外证券融资一般以私募为主,面向机构投资者及合格的个人投资者。各大投资银行为了迎合企业避免在美国股票市场挂牌交易的复杂手续和高昂花费,选择以不在证交会注册的方式更快、更省钱地融资趋势,纷纷建立自己的“非注册证券(Unregistered Securities)的交易平台”,加入竞争激烈的私募证券市场。在这里融资的企业无需履行严格信息披露义务,交易成本也相对低廉;这符合私募股权投融资的特点。


目前,花旗银行、雷曼兄弟公司、美林证券、摩根士丹利和纽约梅隆银行将于今年9 月正式开通OPUS平台,纽约梅隆银行将是这一平台的管理者。目前,非注册证券交易系统的竞争已经很激烈。高盛投资银行、对冲基金集团橡树资本建立了GStrUE市场;贝尔斯登都建立了Best Market交易平台;纳斯达克也为私募交易开辟了名为Portal的交易系统。



创新就意味着风险,目前业界对此系统的评价褒贬不一,但可以预见它将成为私募股权投融资的一件利器。我国资本市场建设目前还停留在多元化融资渠道设计和构建的阶段,希望今后的规划中能将国际最先进的金融创新手段和理念吸收进来。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    《出境竹木制品生产企业…
    注册美国公司
    注册美国公司常见问题
    如何注册美国商标
    CRB 国际注册房地产经理…
    CRS 国际注册住宅专家
    注册香港公司的生意优势
    注册香港公司好处
    注册香港公司
    如何注册香港商标