网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 外汇 >> 文章正文
  各国货币的名称           
各国货币的名称
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-11 14:08:51

货币名称为‘元’的国家有:中国、美国、日本、朝鲜、缅甸、马来西亚、新加坡、利比里亚、埃塞俄比亚、圭亚那、澳大利亚、新西兰、特立尼达和多巴哥。
货币名称为‘第纳尔’的国家有:伊拉克、科威特、约旦、突尼斯、阿尔及利亚、利比亚。
货币名称为‘先令’的国家有:索马里、坦桑尼亚、肯尼亚、乌干达、奥地利。
货币名称为‘法郎’的国家有:布隆迪、卢旺达、比利时、法国、瑞士。
货币名称为‘克朗’的国家有:捷克、瑞典、挪威、丹麦、冰岛。
货币名称为‘卢比’的国家有:印度、巴基斯坦、尼泊尔。
货币名称为‘马克’的国家有:德国、芬兰。
另外罗马尼亚为‘列依’;伊朗、沙特阿拉伯为‘里亚尔’;泰国为‘铢’;俄罗斯为‘卢布’;荷兰为‘盾’;意大利为‘里拉’;墨西哥、多米尼加为‘比索’。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    给做外贸的朋友--世界各…
    各国家EMS邮政查询网
    什么是货币供应量
    什么是对外贸易政策?各国…
    在会计核算中,货币计量…
    亚洲国家的货币名称
    略谈中美货币战争
    2002-2003上涨幅度最大的…
    欧洲单一货币欧元,从几…
    货币是商品?