网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 外汇 >> 文章正文
  谨慎把握入场时机参与品种           
谨慎把握入场时机参与品种
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-9 11:56:46

从1月10日恒生指数全天的表现来看,并没有像很多投资者所预期的出现高开并且高开上涨。而是出现了低开,之后盘中虽然有一个振荡,但是尾盘依然下跌了380点。

有些投资者可能会问,从一些恒生指数成份股包括国企指数成分股的ADR在美国市场的表现其实是非常好的,包括像是中国电信和中国移动中石油和中国石化还有中国人寿,实际上这些ADR产品在1月9日的美国交易时段的表现都不错,这些个股都出现了大幅上涨,为什么在第二天也就是1月10日在亚洲的交易时段这些股票反而表现的比较差呢?除了日本的日经指数的下跌对整个市场的影响之外,非常重要的一点就是我们可以从近期的整个全球市场的表现以及国内A股里面A+H概念的股票的表现来看,虽然A股的股指出现了缓步的上涨,但是像一些大型的权重股尤其是这些A+H概念的股票实际上并没有出现一个很明显的上涨。仅仅是跟随股指的小幅上涨而已,极有可能出现一个在盘中的大幅调整。 此外我们也注意到日经指数在1月10日的下跌,实际上跟未来极有可能高企的油价和农产品价格,可能会导致日本央行做出加息决定有很大的关系,一旦日本央行做出加息决定的话,日元的套利资金将迅速从主要新兴市场撤离,从而极有可能引起新兴市场的小范围巨幅振荡。所以从恒生指数全天的表现来看,跟很多投资者的预期出现了一个很大的背离。

我们也注意到道琼斯股指它本身走势的特点,也就是说虽然我们看到道琼斯股指在1月9日美国的交易时段涨幅超过140点,实际上我们看到它是在最后不到一个小时的时间里出现了一个拉升,而这个拉升也是主要得益于前期跌幅比较大的科技股反弹,而在之前我们看到道琼斯股指实际上在早盘高看之后一路振荡下行,实际上全天的表现是非常疲弱的最后尾盘的上涨从某种意义上来讲好像是道琼斯股指有一个企稳的迹象,实际上这样的走势对第二天亚洲交易时段的市场起到的提振作用并不大。日经指数早盘首先出现了低开,在振荡之后下午收盘依然下跌了超过200点。恒生指数和国企指数呢,在上午下跌了一段时间之后,虽然在上午出现了一个强力的上攻,但是在日经指数下跌的影响下,最后全天还是下跌了380多点。

从近期的市场消息面来讲,我们看到美国市场的投资者开始赌1月29日和30日美联储在议息之后有可能会进一步的减息,有可能使道琼斯股指出现进一步上涨,也就可能出现下面的走势,就是在美联储预期减息之前,疲弱的经济数据已经足以压垮整个市场的信心,使市场即便有减息意愿,还会出现大幅走低的可能。从另一个方面来讲,国内的A股,在近期我们也注意到,虽然股指在不断的上涨,量比很大,的确是有场外的资金源源不断的进场,但是我们注意到A股的涨幅,尤其是A+H概念的这些股票表现的疲弱,相对来讲远远没有跑赢指数,那就是说其实它们一直与香港市场对应的股票走势疲弱有很大关系。这些股票如果近期一旦再有加紧宏观调控这种负面消息出台的话,那么我们相信这些周期性行业为主的大盘蓝筹股可能会出现很大的调整,这样的话其实也会对香港市场造成很大的压力。

从恒生指数全天的表现我们看到,由于下午电信版块的股票突然出现拉升,尤其是中国电信、中国网通、中国联通的表现最为出色,这也是在3G概念导致下可能使进场资金对电信业重组预期的反应,之后呢,中国电信也发布了一个辟谣的声明,表示并没有接到具体的通知,所以说我们相信虽然市场近期多少会有些热点出现,但是我们明显看到市场非常混乱,股票的反弹基本上是一两天的行情,实际上对于投资者来讲的话参与价值不大。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    从披露时间把握年报行情…
    把握自己未来:如何制订…
    大学生就业需把握六个要…
    理财须要把握好哪两个周…
    降低成本省钱有道 把握基…
    小钱也应谨慎打理 五招让…
    买基金需要谨慎选择 避免…
    买二手房要把握好四个关…
    秘书把握时间的目标运用…
    把握面试什么才是上策?