网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 外汇 >> 文章正文
  中国石油26日申购,你准备好了吗           
中国石油26日申购,你准备好了吗
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-5 23:55:41

中国石油26日申购,你准备好了吗?

此前上市的中国神华A股上市冻结资金为2.67万亿。据估计,中石油申购冻结资金将很有可能突破3万亿。

中石油此次发行数量不超过40亿股,在回拨机制启动前,网下发行股份不超过12亿股,约占本次发行数量的30%,其余部分向网上发行,约为28亿股,约占此次发行数量的70%。

申购代码: 780857


申购价格:16.7元/股


申购时间:2007年10月26日(T日)(周五),在上交所正常交易时间内进行(9:30~11:30,13:00~15:00)


申购办法


新股申购时,与买入普通股票相同,在买入股票代码处填写“780857”,买入价格填写“16.7元”,买入数量:参加申购的单一证券账户的委托申购数量不得少于1,000股,超过1,000股的必须是1,000股的整数倍。


公布结果和资金解冻流程:


10月26日 投资者申购(T日)


10月29日 资金冻结、验资及配号(T+1日)


10月30日 摇号抽签、中签处理(T+2日)


10月31日 资金解冻(T+3日)、公布中签号


中国石油(780857)基本资料


公司简介:


中国石油天然气股份有限公司是于1999年11月5日在中国石油天然气集团公司重组过程中成立的股份有限公司。公司是中国销售额最大的公司之一,广泛从事与石油、天然气有关的各项业务,包括:原油和天然气勘探、开发和生产;原油和石油产品的炼制、运输、储存和营销(包括进出口业务);化工产品的生产和销售;天然气的输送、营销和销售。


公司的核心战略是资源、市场和国际化,这符合公司当前的竞争优势。我们认为,公司在这一战略的指导下未来业绩是有保证的。


公司发行的美国存托证券和H股于2000年4月6日和2000年4月7日分别在纽约证券交易所及香港联合交易所有限公司挂牌上市。截至2006年12月31日,公司已发行的股本为179,020,977,818股,其中,国家股占比88.21%,外资股占比11.79%。

补充 - 11天前

中石油在海外上市已经翻了14倍!!!!!!!!!
中石油日前公告称,计划发行不超过40亿股A股,经过询价后,今日发行价格区间公布,为15至16.7元/股,而最终的定价公告将于10月30日揭晓。
作为亚洲乃至世界上最赚钱的企业,中石油A股无疑将受到投资者的热烈追捧,申购冻结资金很可能突破3万亿元,超过中国神华。

有消息称,中石油A股将于11月5日上市。

招商证券预测,中石油上市后的价值介乎28-32元;中信建投证券认为,参照中石化目前的动态市盈率,中石油上市首日股价很可能突破30元。而其上市后的价格最高已被看到了50元。

补充 - 10天前

76万资金或可保证一签

进入9月份以来,市场冻结申购资金速度也在惊人发展,虽然9月20日上市的中海油服只募集67.4亿元资金,但市场冻结资金达到2.17万亿元;9月17日募集580.5亿元的建设银行冻结资金2.267亿元,随后9月25日发行的中国神华募集资金665.82亿元,冻结资金再次创下2.67万亿元的新高。

根据中石油公布的数据,中石油的发行价格区间为15元-16.7元,以16.7元的发行价上限计算,募资规模将达668亿元,有望刷新A股首发募资纪录。

以此价格区间计算,本次中国石油A股发行预计募集资金将达到600亿-668亿元,高于此前招股意向书披露的377.7亿元募集资金使用计划。按照经会计师事务所遵照中国会计准则审计的2006年净利润除以本次A股发行后的总股数计算,每股收益为0.76元,对应的市盈率为20.15倍至22.44倍。

市场分析人士预计,中石油此番冻结申购资金将超过3万亿元,如按3万亿元计算,申购价格以16.7元计算,中石油中签率大概在2.2%左右,投资者要保证中签的话,大约需要准备45个签以上,那么也就是至少要76万元以上,中签的把握才比较大。

挑战金融权重股地位

对于日后中石油上市的首日表现,不同机构给出了不同的估价,国金证券估值区间是27.81元-32.64元,招商证券给出的合理估值区间为28元-32元,有激进的分析师给出了50元的定价。不过,国信证券分析师陈爱华认为,中石油第一天上市定位在50元的可能性不大。如果冲高到50元,就将像中国神华一样,出现冲高再跌的走势。

九鼎德盛分析师肖玉航认为,中石油的回归将挑战金融股的绝对权重地位。从目前A股市场权重股结构看,占据绝对地位的仍然是金融保险股。虽然前期有中国远洋、中海油服、中国神华等新权重股

11天前 - 4个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    从什么时候开始,中国开…
    对中国人来说,美元是外…
    持有外币的中国公民是否…
    1990年12月19日新中国内…
    中国人民银行发行的第一…
    中国股市中亏损股规定要…
    2007中国企业100强年度排…
    中国神华新股中签号公布…
    08年后中国房价必跌十大…
    装修知识:中国十大名牌水…