网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 外汇 >> 文章正文
  基金分红方式有几种?           
基金分红方式有几种?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-5 23:55:36

基金分红是指基金将收益的一部分以现金方式派发给基金投资人。

对于开放式基金,目前大部分基金公司提供了现金分红和红利再投资两种方式供投资者选择。投资者选择现金分红,红利将于分红日从基金托管账户向投资者的指定银行存款账户划出;而红利再投资则是基金管理公司向投资者提供的、直接将所获红利再投资于该基金的一种服务,相当于上市公司以送股形式分配收益。如果投资者暂时不需要现金,就可以选择红利再投资方式。在这种情况下,分红资金将转成相应的基金份额并记入投资者的账户,一般免收再投资的费用。

对于封闭式基金,由于基金份额固定,收益分配只能采用现金形式,ETF也如此。

基金分红默认方式是什么?

根据《证券投资基金运作管理办法》第三十六条基金收益分配方式规定,基金分红默认方式为现金分红。

开放式基金分红方式可自由选择和更改吗?

开放式基金的分红方式有两种,分别为现金红利和红利再投资,投资者可自由选择和更改。如想更改分红方式可直接到原购买网点办理,持有多只基金的投资者应单独办理每只基金的分红方式设置。

基金分红的依据是什么?

一般来说,基金分红需要满足以下原则:1.基金当期收益先弥补上期亏损后,方可进行当期收益分配;2.基金收益分配后每份基金份额的净值不能低于面值;3.如果基金当期出现亏损,则不进行收益分配。有的基金还在招募说明书中对基金收益的分派事先作了约定,如一年中最少、最多的分派次数,或当可分配收益达到一定标准就进行分红等。

什么是现金增值基金收益分配原则?

现金增值基金收益分配原则是:基金管理人根据单位基金当日净收益,为投资者计算该账户当日所产生的收益,并计入其账户的当前累计收益中。每月将投资人账户的当前累计收益结转为基金份额,计入该投资人账户的本基金份额中。

即现金增值基金每日计算收益,并将投资者账户中的收益累计在“未结转收益”子账户中,未结转收益被视同为基金份额进行再投资并享受收益,这也就是日日复利的概念。每月月底将当月累计的收益结转为基金份额,计入账户基金余额中。其中,将未结转收益转为份额只是一个动作而已,并不影响投资者持有的基金享受当日收益。

8天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    社会保障基金来源于:
    基金投资要坚持“三反”
    如何做好基金投资的时机…
    新老基金究竟怎么选
    分红派息前后股票投资技…
    如何应对基金净值下跌?
    基金销售时是如何误导投…
    基金的风险类别
    基金投资要遵守的九条“…
    基金拆分与基金分红的区…