网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 房地产 >> 文章正文
  安全租房好方法           
安全租房好方法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-26 12:44:26

房屋租赁是一种特殊的商品交易形式,为了防止广大市民在租房时再受气,提出以下几条方法供您参考:   
  一、综合比较各公司的服务模式,货比三家,尽量不交或少交看房金或看房费等,以免发生纠纷。  
  二、 查对方是否具备工商执照和房管局经纪机构资质证书。   
  三、认真阅读租赁合同,找出您认为不合理的条款与对方商量改妥后再签字,因为一旦签字合同生效,有可能有些条款将来会对您十分不利。
  四、不要隐瞒公司与经纪人个人私下成交。有些客户为节省中介费,向经纪人支付回扣私下做单,这种做法不太可取。其一在租房过程中一旦发生纠纷您的利益无法得到合理的保护;其二目前存在一些经纪人勾结外人冒充假房东行骗,诈取钱财后逃之夭夭,使客户白白遭受损失又无处追偿。  
  五、在订房时一定要审查房东的身份证、户口簿、房产证原件,三证俱全才可付款。虽然说中介公司有审查证件的责任,但依然有必要亲自审查,以免被假房东诈骗。据中介公司实际操作的经验来看,一般出现的诈骗事件都是房东证件不全,而当事人没有防范意识造成的,这点要特别注意。     
  六、一旦发生自己利益受损的情况,应该立即到工商部门或房管局部门投诉。


文章来源:www.czf123.cn

参考资料

www.czf123.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    出租房屋如遇拆迁应如何…
    上班族怎样租房比较划算
    标题:盖茨亿元假租房? …
    向二房东租房要注意的问…
    教您租房如何杀价
    教您租房如何杀价
    买房不如租房好 有三类人…
    国考热点:我食品安全存…
    物业全员消防安全职责
    租房族:10种房屋不能租