网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 房地产 >> 文章正文
  多家开发商难过“年关” 潘石屹称SOHO将伺机收购           
多家开发商难过“年关” 潘石屹称SOHO将伺机收购
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-26 12:43:40

地产新政出台仍未获得预期的效果,而部分中小开发商在年关来临时将面临极大的债务压力,难过年关。SOHO中国董事长潘石屹表示,许多开发商面对着归还银行贷款、上交土地款、清偿工程垫款、发放农民工工资的资金压力。

潘石屹表示,今年是一个坎,今年房地产销售额急剧下跌,房地产公司负债率普遍很高,拖欠着各种各样的款项,包括拖欠施工单位的工程款。

而开发商苦苦等来的新政却是一系列针对消费者购房的政策,并没有出现放宽土地和信贷救开发商的举措。潘石屹认为,这个思路是对的,中央政府的政策是最根本的,地方政府只能依据中央政府政策中大的原则来制定各自的政策。政府的刺激政策从刺激消费者购买力、提高消费者能力来帮助中国的经济和中国房地产。“目前政府放开开发贷的可能性并不大,如果突然放开了对房地产商的信贷,有可能会生产出来一些产销不对路的产品,造成产品的积压和浪费。直接给这些房地产开发商贷款,这种贷款的风险也是巨大的。

面对许多摇摇欲坠的开发商,SOHO中国也已伺机开始了收购行动。潘石屹曾多次提到SOHO中国目前调整到了最有利的位置,持有大量现金,等待机会进行收购。

参考资料

http://www.qm120.com/hot/shho/xwxw/2008111283657.htm 潘石屹简介

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    房地产开发企业的地下车…
    房屋采光设计存在缺陷 开…
    批房地产开发企业资质所…
    新的一年,大家开始找工作…
    北京奥组委于2003年…
    某省水利厅发现其附近有…
    房地产开发企业预售商品…
    国家开发银行能办理个人…
    开发团队潜力之法
    解读新税法:高新企业不…