网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 房地产 >> 文章正文
  给买房者的10条建议           
给买房者的10条建议
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-26 12:43:33

1. 要准备好充足的资金
如果因为买房,而让自己成为一大堆债务的负担者,那实在是件难受的事。除非你已经准备好充足的购房款,否则,还是持观望态度比较好。这个道理很简单:你会为自己预定一个完全没有能力负担机票的海外旅行吗?

2. 先找到合适的房屋购买者
如果你是用现有的房子作为抵押,来购买新的房产。那么,一定要先找到稳定可靠的房屋购买者之后,再考虑其他问题。

3. 确定自己有房屋完善资金
如果买房是为了拥有一个家,那么就得考虑清楚是否有足够的后续资金来维持这个家。房屋交易只是个很短的过程,但按照自己的喜好完善这栋房子却需要一个过程。除了要考虑一个潜在的抵押贷款成本的上升,还要考虑维持它的费用。毕竟,要建立一个温馨的家不是那么容易的事情。如果买房仅仅是当做商业投资,就不用考虑这么多。

4. 想清楚房产能够让自己得到什么
以前房产交易看重的三L 原则位置(location 、location、 location)已经被三P 原则所代替,即:地点(location)、价格(Price )、完美(perfection )。一套房子如果同时具备以上三个优点,那将会很快被卖出去,而且不需要大幅度地降价。你最看重哪一点呢?是价格决定一切吗?还是期望通过新的房子而获得一种更好的生活方式?如果是后者,那你应该让自己准备的资金多一点。

5. 多长时间才能买一套房
一个“有智慧”的购房者,一定要懂得进退,让房产代理人更好地为自己服务,选择到最满意的房屋。首先,你要花一些时间去尽可能多地掌握自己感兴趣的房产信息,比如有哪些房子、什么时候在出售以及为什么要出售。其次,需要从代理人那里了解自己看重的房屋卖主积极吗?会改变出售的主意吗?有多少买房者看过这房子,为什么后来没买?哪些地方不满意?最后,你要给卖主与代理人制造自己一定要买房的印象,然后按兵不动,等等一段时间再出手。

6. 选择合适的购买时间
购买时间的选取很重要,如果选得妙,也许还能压压价。决定购买意向后,一定要从代理人处了解买主是否有即将来临的大事件,比如房屋出售是否快半年或一年了?房主是要去新的学校还是要开始新的工作?一定不要选择在特殊节日前,比如新年等。

7. 与房主融洽相处
在相约见面时,记得要与房主友好相处。融洽的交谈氛围,能够让购买过程更快、更顺利地完成。那么,你得告诉房主自己有多喜欢这栋房子,并让他知道你绝对会是房屋的好主人。如果房屋实在没有可圈可点之处,你可以说说房屋周围的数目不错。

8. 签合同前的价格变动
一旦价格被确定下来,临签合同时的压价就意味着购买行为的中断甚至取消。大部分人,不论是买方还是卖方,都认为这种行为是在道义上站不住脚的。不过,有的代理人认为这不是一件坏事,房产交易也是市场,如果买房不愿意花更多的钱买,就有理由这样做。

9. 如果要临时压价
如果要改变最初双方达成的约定,要在签约前压价,就一定要想清楚是否有足够的理由这样做。为了公平起见,尽量给卖主与其他购房者交流的机会。最重要的一点是,做好失去这次购买机会的准备。

10. 准备好所有需要的东西
速度就是一切。如果时间拖得越长,卖主所考虑的就更多,拒绝买主的机会也就越大。所以,要买房就要把签合同所需要的文件与材料准备好,以备随时所需。

参考资料

http://www.z-vita.com/shenghe/class11.php?CurYear=&CurMonth=&articlID=162&subclassID=62

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    购买房产时的注意事项
    买房不如租房好 有三类人…
    个人怎样贷款买房?
    提醒购房者:购买二手房别…
    售楼人VS买房人打心理战…
    买房成“时尚”减肥妙法…
    买房不单看户型 教您如何…
    买房如何维护自身权益?
    专家分析:买房怎样贷款…
    买房是大事 购房如何让自…