网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 房地产 >> 文章正文
  房屋拆迁管理部门按照什么程序受理房屋拆迁裁决?           
房屋拆迁管理部门按照什么程序受理房屋拆迁裁决?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-6-30 11:09:13

房屋拆迁管理部门按照什么程序受理房屋拆迁裁决?

按照中华人民共和国建设部2003年颁布的《市房屋拆迁行政裁决工作规程》第十条规定,房屋拆迁管理部门受理房屋拆迁裁决申请后,应当按照下列程序进行:

(一)向被申请人送达房屋拆迁裁决申请书副本及答辩通知书,并告知被申请人的权利;

(二)审核相关资料、程序的合法性;

(三)组织当事人调解。房屋拆迁管理部门必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据进行复核;对当事人提出的合理要求应当采纳。房屋拆迁管理部门不得因当事人申辩而做出损害申辩人合法权益的裁决。

拆迁当事人拒绝调解的,房屋拆迁管理部门应依法作出裁决。

(四)核实补偿安置标准。当事人对评估结果有异议,且未经房屋所在地房地产专家评估委员会鉴定的,房屋拆迁管理部门应当委托专家评估委员会进行鉴定,并以鉴定后的估价结果作为裁决依据。鉴定时间不计入裁决时限。

(五)经调解,达成一致意见的,出具裁决终结书;达不成一致意见的,房屋拆迁管理部门应当作出书面裁决。部分事项达成一致意见的,裁决时应当予以确认。书面裁决必须经房屋拆迁管理部门领导班子集体讨论决定。

参考资料

法律

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    转载-青岛市房屋建筑面积…
    选房子也要看好风水 两种…
    房屋风水学之什么房不要…
    房屋共有人对房屋有优先…
    房屋共有人有何权益?
    所购商品房每套住房建筑…
    房东想把房屋出租给第三…
    房地产抵押合同签定后,…
    城市公有房屋出售时,下…
    职工按照房改政策购买的…