网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 房地产 >> 文章正文
  什么样房子最抗震?           
什么样房子最抗震?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-13 23:59:45

业内资深人士解读:什么样房子最抗震?

2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震,北京、上海、天津、山西、陕西等全国多个省市有明显震感。人定胜天,到底什么样的楼盘最能抗震?多位资深业内人士发表看法(排名不分先后)。

《楼市》传媒蔡鸿岩:

剪力墙结构最抗震,也
就是塔楼相对抗震些。

远洋地产肖劲:

越矮的楼越抗震

建筑师王刚:

剪力墙结构比框架的好,框架比混砖好。但无论何种形式要按国家抗震规范执行就没问题。北京为八度抗震区。

北师大教授黄兴文:

北京近十几年的房屋都是按抗八级以上地震设计的,防震没有问题。同样抗震级别的房屋,低层的要好于高层的。

策划专家陈真诚:

最基础地脚为原始石地再筑地基的框架结构建造的楼盘最抗震,那种新填土基上建砖混结构最不抗震。但要看防震设计,在北京当是近原生态地筑地基的别墅楼盘最抗震。

北京大学房地产研究所所长陈国强:

建筑行业对不同类型建筑有相关的设计和建设规范,抗震标准高的或者符合国家抗震建筑规范的应该都比较抗震。

北师大房地产研究所所长董藩:

钢结构的抗震,建筑是分抗震等级的。

清华大学建筑学院书记边兰春:

国家在建筑设计上,不同地区有不同的抗震设计标准。无论那种结构设计选型,都要达到抗震设计的规范标准。

资深媒体人蔡照明:

剪力墙结构比较抗震。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    美元为什么强迫人民币升…
    “量贩式”是什么意思?
    我们为什么要开网店
    萌生:3300点附近暴涨暴…
    为什么是瑞士银行?
    房屋风水学之什么房不要…
    地主猎头是什么?
    什么时候是跳槽的理想时…
    职业定位有什么好处
    什么是出口退税率