网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  HD等假币识别新技巧           
HD等假币识别新技巧
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-1-22 17:07:25

点击图片查看下一篇文章

假币鉴别技巧

人民银行防伪技术处副处长鲁蔷介绍,HB90、HD90版假人民币的特征比较明显:

◆机制胶印,纸张较脆;

◆固定人像水印及“100”白水印均用无色油墨直接印在纸张正面,水印模糊;

◆伪造安全线,一种是用银黑色磁带夹在正背面纸张中,并用银色油墨烫印全息图案,另一种为用黑色油墨在假币正面印刷黑色条纹、背面用银色油墨印全息图案;

◆光变油墨面额数字,用珠光油墨印制而成,无光变效果;

◆阴阳互补对印图案错位;

◆假币的凹凸感是用坚硬金属模具压制而成;

◆隐形面额数字用无色油墨印刷,无须旋转即可看见面额“100”字样。(京华时报)

“听声音、看水印、有没有金属线,确实老套了。”银行人士介绍了几种简单的鉴别办法,凭肉眼就能轻易辨认(见上图)。

  其中1、3、6,肉眼鉴别非常方便;2、4、5,最好和一张真钱对照着看。

  1、这里有隐形的“100”字样,需要把票面放得和眼睛接近平行,对着光源才能看到。而假币是直接印上去的,任何角度都能看到“100”。

  2、这几处图案和文字,用手摸,凸凹感会非常明显。假币没有凸凹感。

  3、金属线。真钱是完整的一条,假币中间一般有明显断续。

  4、对着光亮看,真币两面的图形会合在一起,成为一个非常完整的中国古铜钱“孔方”形状。而昨天的9张假币,全都不能合成圆形,非常明显。

  5、这里也有个“100”的隐形字样。假币也有,但和真币对照看,差别很明显。

  6.把真钱上下晃动,这个“100”的字样会变颜色,一会变蓝一会变绿。假钱完全不变。(武汉晨报 )

参考资料

http://bbs.fxinq.com/thread-10309-1-1.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    鉴别近期HB90、HD90等版…
    如何鉴别HD90百元假钞