网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  商业承兑汇票的承诺和付款日期           
商业承兑汇票的承诺和付款日期
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-1-22 17:07:17

商业承兑汇票的付款期限,最长不得超过6个月。定日付款的汇票付款期限自出票日起计算,并在汇票上记载具体的到期日;出票后定期付款的汇票付款期限自出票日起按月计算,并在汇票上记载;见票后定期付款的汇票付款期限,自承兑或绝拒承兑日起按月计算,并在汇票上记载。持票人依照《票据法》规定提示付款的,付款人应当在见票当日足额付款。
1、见票后定期付款的汇票,持票人应当自出票日起1个月内向付款人提示承兑。
2、商业汇票的提示付款期限,为自汇票到期日起10日。
3、商业汇票的付款期限最长不得超过6个月。
我在出票日起一个月内应向付款人提示承兑,即提示你对这个汇票有付款责任,但这一个月内只是提示承兑而已,并不是要你付款;而是在票据到期日起10日内,再向你提示付款,这时经我提示后,你就要实实在在付款了,而不是像前次提示承兑一样。可以这样理解,提示承兑,就是提醒你注意有这么回事,你是有一个缓冲期的;而提示付款,那就是已必须要实实在在付款了,缓冲期已过了。
付款期限,在法律上它是指票据可以付款的一个最晚的期限,最长也不得超过六个月。定日付款的汇票付款期限自出票日起计算,并在汇票上记载具体的到期日;出票后定期付款的汇票付款期限自出票日起按月计算,并在汇票上记载;见票后定期付款的汇票付款期限,自承兑或绝拒承兑日起按月计算,并在汇票上记载。

出票日 提示承兑日 承兑日 到期日 提示付款 实际付款日

1个月内 3日内 10日内


不能超过6个月

参考资料

财考网 www.ck100.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    由电子商务带来的多渠道…
    在外贸中,商业发票和形式…
    网易计划砍掉全部无线业…
    丁磊:我们的商业发展在…
    商业领袖的7大人脉宝典
    有关商业网站的建设
    对我国商业银行呆账准备…
    商业保险投保三宜[原创]
    二十二条商业法则
    商务部商业特许经营备案…