网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  增收节支建立应急储备金 单身白领如何积累财富           
增收节支建立应急储备金 单身白领如何积累财富
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-8-12 20:38:14

点击图片翻页

方先生今年26岁,未婚,吸烟,在某房地产公司工作近4年,扣除“三险一金”后,月均收入4300元,年终奖约有3万元,持有两家银行的信用卡,信用额度均在3万元。

点击图片翻页

 近期看着朋友们都开始成家立业才发现自己身无分文,每月还要为还信用卡的款而头疼。心仪已久的佳能EOS-5D相机最近已经降到2万元左右了,苦于手中没有现钱,还不能购买。

  方先生该怎样规划他的收入,达到购买相机的目的,使自己的生活水准不降低又能很好地积累财富呢?

点击图片翻页

财务分析

  方先生月工资应纳税所得额为4300元(“三险一金”可在税前扣除),月工资应税额:(4300-2000)×15%-125=220元,年终奖应税额:30000×25%-1375=6125元,全年应税额:220×12+6125=8765元。

点击图片翻页

  每月支出房租1300元,生活费800元,交通费200元,通讯费300元,水电煤气费合计100元,买烟100元,每月给父母500元略表孝心,固定支出3520元,每月还需要近4000元(工资剩下的780元和信用卡透支的3000元)用于购买衣物、PARTY、泡吧、郊游等等。

点击图片翻页

 从目前状况看,方先生虽略有负债,但能以年终奖金抵消掉月均超支部分,应该说消费基本能够做到量入为出,只是消费过于草率,资金安排缺乏计划性,用途、时间均不尽合理,加之消费控制能力不是很好,恶性循环,造成现金流紧张。因此,主要是改善方先生的现金流状况,对消费进行合理地调整和控制,选择合适的时机进行采购,尽量压缩不必要的开支等等。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章