网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  什么是现在找工作时指的四大?           
什么是现在找工作时指的四大?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-8-12 20:38:10

四大是指四大国际会计师事务所,德勤、安永、毕马威、普华永道。最早随着会计师事务所规模的扩大,产生了“八大”国际会计师事务所,20世纪80年代合并成“六大”,之后又合并成“五大”,2001年,“五大”之一的安达信因安然公司丑闻而被关闭,只剩下现在的“四大”。
四大的审计部门招聘不限专业,招聘人数多达数百人, 主要从事上市公司的审计业务。

四大还有其他一些部门,例如税务,咨询等。例如普华有审计部(包括审计、风险管理 GRMS),税务部,Business Advisory部门(兼并和收购顾问等)。

四大都是以审计为主的公司。四大的审计方法,与我们一般人对审计的理解不太一样,是比较注重从理解客户的业务出发,分析客户的经营风险和内部控 制流程。所以,即使你对翻阅会计凭证、核对数字这种传统意义上的“审计”工作完全没兴趣,你仍然有可能对四大的审计工作产生兴趣(我们国内自己 的审计也在向这个方向做)。四大也有管理咨询和税务咨询业务。他们的工作思路与审计在宏观上是一致的。在中国大陆,四大的主要客户是两类,一 是外商投资企业,如摩托罗拉、西门子、微软等;二是海外上市公司,如中石化、中石油、中国电信、华能国际等。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是外汇保证金交易
    什么是基金定投
    什么是信用卡
    什么是贷记卡
    为什么会有三元的人民币
    开盘价,什么是开盘价
    什么叫做配股
    什么叫做增发
    什么叫做再融资
    什么叫做创投