网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  卡奴           
卡奴
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-6-30 11:09:58

「卡奴」,顾名思义就是持卡人成 信用卡 、现金卡的人每月都要为这些卡还款的人。最先起源于 台湾 。据统计,如今台湾共有「卡奴」40万。


近年来,有关「卡奴」的故事不时见诸岛内报端。据报道,有个充满创业梦想的年轻人小明,看到银行广告「帮你提早完成梦想」,头脑一热,通过办现金卡、信用卡、小额信贷一口气借了150多万元( 新台币 ,下同,约合 港币 37.5万元)。不料投资不如预期,贷款5年后却滚成500多万元,目前每月最低还款金额就高达16.8万元,小明夫妇打工又兼差,每月收入也只有11万元。


据统计,台湾900多万人拥有信用卡、现金卡,保守估计,其中有40万左右的「卡奴」,上百万人为利滚利的信用卡债务所困扰。


美国 、 日本 、 新加坡 、 香港 等地的信用卡使用率并不比台湾低,为什么信用卡单单在台湾引发这么多问题?据岛内媒体报道,沦为「卡奴」,有持卡人不加节制、过度消费的自身原因。那些被高利贷压迫的人大多都是低收入阶层,受到银行泛滥发卡的蛊惑,取得不符合他们负担能力的支出能力。此外,岛内整个经济大环境不景气,民众收入不稳定,是造成「卡奴」现象的主因。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    卡奴信用卡消费要注意什…
    卡奴信用卡消费要注意什…