网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  银行刷卡帮你省钱10招           
银行刷卡帮你省钱10招
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-6-30 11:09:54

如今持卡族越来越多,如果仅仅把银行卡当作是存取款的工具,那简直是太“冤枉”它们了。其实从普通的借记卡到可以“先消费,后还款”的信用卡,都各具特色,若使用得当,不仅可以享受多多便捷,还可以帮持卡人省钱,实现个人理财的目的,充分享受现代“卡式”生活。
第1招:跨行交易认准银联标志(包括境内外);
不同银行发行的银行卡能够在带有"银联"标识的ATM机和POS终端上统一存取款或消费。客户取款或刷卡,不用再像以前那样,在各种银行卡标识中寻找自己所持有的那一种卡,而只要认准"银联"就可以了。
第2招:牢记95516和发卡银行客服电话;
在用卡过程中一旦出现无法的解决的问题,及时拨打中国银联的客服电话95516和发卡银行客服电话,以减少不必要的损失。
第3招:经常登陆银联(www.chinaunionpay.com)和发卡行网站获取最新优惠信息;
中国银联和发卡行不定期的都有一些对于持卡人的优惠活动,如积分换奖,刷卡消费累计换奖等活动,及时通过网站获取相关信息,为自身刷卡消费带来实惠。
第4招:刷卡消费要活用借记卡与信用卡;
借记卡和信用卡配合使用,通过参加刷卡消费等优惠活动,获得抽奖、积分。
第5招:巧用银行免费渠道进行银行卡余额查询;
第6招:境外刷卡注意选择银联网络,少花2%的货币转换费;
出境旅游者在国外及港澳地区消费,国际卡组织在换汇业务中都要收取部分的货币转换费,即服务费。而目前,卡号为62开头的‘银联标准卡’持卡人在境外消费时,银联方面只按规定汇率进行货币转换,少花2%的货币转换费。
第7招:积极换领62字头银联标准卡,享受国际标准服务;
采用中国银联“62”开头国际标准BIN号,不仅可以境内使用,还可以境外消费结算,让持卡人潇洒走出国门。
第8招:注意农村信用社银联标志,边远地区也可跨行用卡;
通过中国银联交换网络,在具有银联标志的全国县及县以下农村信用社柜台可以进行银行卡取款和查询,充分利用遍布农村乡镇的农信社网点资源为农民工提供方便、快捷、优质的银行卡服务。
第9招:使用银联网络及时对信用卡跨行还款,免却利息费用
只要持有已开通跨行还款的入网机构的银行卡,便可随时在具有银联网络的ATM进行自助操作,轻松完成银行卡跨行转帐,交易资金瞬间从一张银行卡帐户划入另一张银行卡帐户,实时到帐,方便快捷。
第10招:注意当地银联创新业务优惠信息,手机、电话缴费既方便又实惠
银联卡已经可以被广泛应用于商业服务、旅游、水电煤气缴费、航空售票、公共交通、加油站、税费缴纳、社保、医疗卫生等诸多领域,通过“手机支付业务”“支付易”业务,人们足不出户,即可轻松实现公用事业缴费、信用卡还款等功能。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    各银行信用卡在支付宝上…
    巴菲特秘籍教你投资银行…
    对我国商业银行呆账准备…
    时尚实用卡册(双面旋转…
    防范假工商银行网上银行
    历年银行贷款利率调整表
    为什么是瑞士银行?
    中国金融业与中国银行业
    国有银行和外资银行的差…
    信用卡,普通银行卡的区…