网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  孳息率           
孳息率
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-6-2 2:17:47

孳息是与原物相对而言的,是指由原物而产生的物,包括天然孳息与法定孳息。天然孳息是指依物的自然属性所产生的物,如母羊所生的小羊,果树上所结出的果实,土地上所生产的粮食等。法定孳息是指依一定的法律关系由原物所生的物,如房屋出租所得的租金,依股本金所得的股息等。


孳息率(Coupon rate)也称票息


票面收益率又称名义收益率或票息率,是债券票面上的固定利率,即年利息收入与债券面额之比率。


票面收益率=债券年利息/债券面额×100%


直接收益率又称本期收益率、当前收益率,指债券的年利息收入与买入债券的实际价格之比率。


直接收益率=债券年利息/债券买入价格×100%

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    分期付款买卖中,标的物…