网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  什么是金融理财师           
什么是金融理财师
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-11 14:08:30

金融理财师,英文全称为Associate Financial Planner 即AFP金融理财师。


AFP金融理财师
AFP(金融理财师)---Associate Financial Planner



目前,中国国内实行的是金融理财师(AFP,Associate Financial Planner)和国际金融理财师(CFP)两级认证制度。也就是说,必须要首先获得AFP资格,才能进一步参加CFP的资格认证,这无疑加大了CFP的含金量。

金融理财师作为一种新兴的个人理财职业,主要职责是为个人客户提供全方位的专业理财建议,通过不断调整各种金融产品组成的投资组合,设计合理的税务规划等,来满足客户长期的生活目标和财务目标。

中国工商银行正是中国大陆最早推出个人理财业务的金融机构之一,同时也是最早启动对理财师进行培训的银行之一。通过有效发挥金融理财师的专业影响,稳步提高工行个人客户理财服务的水平。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么叫双免砖
    开度人才网提供什么服务…
    什么是可转换债券(可转…
    什么是创设权证?
    什么样的网上简历最“抢…
    什么是见习期制度
    什么是网上银行
    从赞美测你适合什么工作
    什么是CMS
    布雷顿森林体系是什么?