网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  0岁宝宝的保险计划           
0岁宝宝的保险计划
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-9 11:56:23

年终岁末,一批希望生“奥运宝宝”的准父母马上就要“转正”了,不少准父母琢磨着如何给未来宝宝做个“0岁”保险计划,记者采访了几位儿童保险专家,请他们为这些准父母们支招。

投保首先排好主次顺序

中国人寿沈阳分公司个险部邱野讲师介绍,购买保险,首先要选择适合孩子成长阶段的保险。

如果自己的经济条件不允许兼顾多种保险,可排定投保优先顺序,一般情况下,按意外险、健康险、教育险的顺序安排,有经济能力的还可考虑养老、投资理财型保险。

专家介绍,投保儿童险,并不是越多越好。目前,儿童险风险保障最高为10万元,购买两家公司以上可以累加,但超出10万的部分无效。因为一般保险公司都规定,获保金额并不能累加,如果孩子出现意外,医院提供的收费清单只能归属一家保险公司。

意外医疗保费并不高

“小孩子难免发生一些头疼脑热、磕磕碰碰的,因此我购买保险的目的很明确,就是要保障。”“准妈妈”小梅投保计划十分明确,主要希望购买健康险、意外险。据了解,选购重点的健康险在保障健康方面主要有意外伤害医疗、住院费用和补贴、重大疾病等几项。

平安人寿辽宁分公司培训部主任李志鹏表示,宝宝在婴幼儿时期自我保护意识较差,体质也会弱于大一些的孩子。尤其多动的宝宝,建议父母们侧重意外医疗类保险,这种保险价格也比较低,一般一年几十元,最高保额1万元。而疾病医疗方面,宝宝则首先需要经过90天或者180天的观察期才能购买,一般最少需要出生30天以上的宝宝,保险公司才可以承保。

教育险可分段领取

宝宝的教育对爸爸妈妈来说是一个很重要的投资,因此保险市场上的子女教育、婚嫁保险种类繁多。

太平洋寿险沈阳分公司营运中心主任赵辉介绍,只要从“0岁”开始投保,每年缴纳相应的保费直到成年,就可以保证在宝宝成长的不同阶段领取小学教育金、中学教育金、大学教育金和婚嫁,甚至创业金。这种保险多以分红性质、储蓄性质。

保险专家不建议家长们为宝宝提前购买的是养老保险和重疾险,认为宝宝成年以后再投保不晚。如果投保,一定要购买有投保人豁免的保险,以确保父母一旦发生意外,不具备继续投保财力时,孩子仍可以享受不变的保障。

典型范例

以某保险公司为一名0岁男孩做的20年宝贝成长计划为例。

保费投入

14岁前每月存380元,15—18岁时每月存160元,最后两年每月存83元。

享受到的保障

中学教育金:15、16、17岁每年享助学津贴3000元

大学奖学金:18、19、20、21岁每年享奖学金10000元

创业金:初入社会之时,6000元创业基金

养老金:60岁时,拥有20000元养老补贴

分红金:每年享受一定红利,按假定中等红利累积到60周岁时约2.2万元

健康基金:终身享有重大疾病救治基金50000元;每年还享有住院医疗报销费用5000元,意外保障3000元

投保人豁免:如果投保人在孩子14周岁前发生身故或高残的特殊情况,则免交后期保险费,孩子所享保障不变等

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    3岁保60岁没必要 保费便…
    工作高收入:30岁前年薪…
    男人30岁前要做的事情
    30岁男人该体检的项目?
    30岁女白领10大困惑VS10…