网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  女性理财十大盲点           
女性理财十大盲点
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-10-23 11:56:50

有统计表明,家庭理财的主角68%是女性。但其中70%的女性是家庭存折、信用卡、票据的“保管员”,这样的“特殊身份”决定了女性必须具有一定的“财商”,才能把家庭资产打理得井井有条。然而在现实中,女性却易在投资理财方面走入一些误区:

1、对自己没有信心。多数女性对数字、繁杂的基本分析、宏观经济分析没有兴趣,而且不认为自己有能力可以做好,总认为投资理财是一件很难很难的事,非自己能力所及。

2、缺乏专业知识。投资理财要看统计数字、总体及个体经济分析,甚至政治等因素对理财投资都会产生影响,然后做综合的研判。这些对很少接触这类知识的女性来说,确实是大限制。

3、没有时间。一般女性上班时是个称职的职业妇女,下班后是个全能的太太、妈妈和管家,这些事做完已经有些体力透支,自然无暇研究需要聚精会神做功课的投资大计。

4、害怕有去无回。认为投资应该等于赚钱,无法忍受在投资的过程中有赔的可能性。

5、环境使然。从小根深蒂固的观念就是把钱放在安全的银行,习惯成自然。

6、害怕钱不在手边的感觉。守成心态让很多女性很怕手上没有钱的感觉,现金要多才有安全感,随时摸得到、拿得到,所以把钱放出去投资,导致户头空空、手上空空,心中不踏实。

7、耳根软。一些女性在投资时非常没有自信,又对复杂的研究避之唯恐不及,所以投资时显得没有主见。

8、跨不出第一步。想投资做生意、买股票、买基金,也都明白投资理财的好处,但就是只有心动没有行动。

9、懒得花心思。这是大多数人的通病,今天懒得动,明天懒得想,时间就这样消耗掉了。

10、优柔寡断。患得患失让本来就信心不足的女性更加裹足不前,买了怀疑是否买得对,卖了又怕卖错了,女性投资有时就缺了些豪气。

3天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何理财 你能当富人的四…
    家庭理财步骤
    基业长青征文:基金理财…
    把握自己未来:如何制订…
    购理财产品三误区
    女性办公室里的细菌最多…
    下半年老百姓如何理性理…
    专家支招家庭理财应从小…
    个人理财的基本常识
    不同收入状况理财方案各…