网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  如何提防股票在网上被盗?           
如何提防股票在网上被盗?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-6 0:34:06

如何提防股票在网上被盗?


(1)精心保管好“三证”(身份证、股东卡、资金卡)和资金存取单据以防不慎被人利用;经常查询股票和资金余额,发现问题及时处理。

(2)注意交易密码和资金账户密码的保密,切忌在公共场合读念个人资料,或将密码写在纸上,也不要当着他人的面输入密码,委托他人交易之后,密码要及时修改,使用电话和自助委托系统时要注意在委托完成之后,将前面输入的密码和数据要消除。

(3)密码设置到最高位。一般营业部的交易密码是6位,建议投资者在设置密码时,不要为了使用方便仅设置4位或者5位密码,因为密码设置的位数越高被破译难度越大。另外尽量不要使用吉祥数字、自己的生日号、电话号码或顺号(如:123456)同一数字(如:666666、888888)等易记的数字作为密码,因为这很容易被人猜测到自己的交易密码,应在自己密码中输入2—3个英文字母。

(4)因为平时交易密码使用频率较高,建议在1—2个月,要更改一次密码。

(5)对于在网上交易的客户,最好不要到网吧等环境复杂的场所上网交易 。另外如果是公用电脑,切记在第一次输入密码后,在提示框中切记不要选择保存密码,因为,当你选择保存时,机器就会自动生成一个后缀为PWL的文件,只要别人一打开这个文件,你的密码也就暴露无遗了。

(6)及时退出交易系统;交易者在使用完交易系统后,一定要注意及时退出交易系统。有的投资者由于不是在同一时间买卖股票,为图方便,因此习惯于按最小化按钮,缩小交易系统在时间栏或任务栏上,此时交易中心和交易软件并没有断开连接,用户如果在离开电脑的时候,忘记退出软件,任何人都可能操作账户,尤其是在一些公共场所,会造成盗买和盗卖股票的现象,威协你股票和资金的安全,造成不必要的损失。

(7)设定的股票交易密码最好同邮箱、OICQ、拨号上网的密码不同。以防为黑客轻易破译密码

(8)为保证交易密码和股票个人资料不泄露,在系统上安装防黑防毒的杀毒软件,并定期升级,也是一个好的举措。

身份证、股东卡、交易磁卡等证件最好不要放在一起,如果你遗失了相关的证件,要及时到开户的证券营业部办理挂失手续,以防你的股票被盗买和盗卖。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何避免被套牢
    如何判断庄家是否进驻股…
    股票套牢怎么办?套牢股…
    如何确定股票的买入信号…
    市盈率是如何计算的?
    如何兑换残缺人民币?
    如何学会理财啊
    月入2500如何买房又结婚
    如何看待居民区的高压线…
    如何支配自己的工资更合…