网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  小额理财五招           
小额理财五招
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 21:00:40

小额理财五招


对手中资金不宽裕者而言,想理财,一要选对投资品,二要方法正确。重点在于尽量减少现金持有量,提高资金管理能力,使利用率达到最大。

第一招:可根据自身风险承受能力,构建合适的投资组合,同时控制好风险与收益的配比关系。如追求稳定收益,可投资货币市场基金,其具有流动性良好、低风险、收益平稳等特点,且进入门槛相对较低。2005年,该类基金大部分年收益率都超过2%。

第二招:合理选择银行储蓄品种,优化资金使用。目前不少银行都推出小额理财产品,如某股份制银行的“钱生钱”,就是一种为主卡持卡人提供一卡多户,活期、整存整取多种优化组合的理财服务。其可按客户选定的存款组合方案,自动将存入资金由活期转为定期存款,免除在两者间反复选择及操作的不便,最大化提高存款收益率,实现轻松理财。

第三招:有条件的话,可通过不动产获得“被动”收入,如房租收入等。

第四招:适当尝试一些新的投资品种,如“纸黄金”。2005年不少黄金投资者的年收益率都达到了20%左右。而“纸黄金”进入门槛相对较低,只需1000元就能开户交易,不失为一种良好的理财选择。但需注意,这类投资专业性要求较高,投资者需具备一定的投资知识,方可操作。

第五招:选择信用卡作为支付手段,也能“积少成多”。通常信用卡都有最长51天的免息还款期,合理用卡也可赚取不少利息。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    [投资理财]投资基金系列…
    [投资理财]投资基金系列…
    世界上最会赚钱人理财秘…
    深商行盈丰理财0703号两…
    个人理财八大新观念
    [投资理财]投资基金系列…
    工作空白期里的最佳理财…
    8款理财产品比较
    理财致富方程式
    如何走出理财误区?