网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  短信银行的概念           
短信银行的概念
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 21:00:26

短信银行的概念


走在大街上,你也许不再留意那些低头不停地按手机短信的行人,但现在中国人“拇指革命”让银行看到了无限商机。近日,继建行、浦发银行之后,中行全功能“短信通”业务开始投放省内市场。而此项业务也让市民感觉到银行服务的人性化。

银行短信业务渐受宠

在浦发银行开通短信“及时语”服务的张先生告诉记者,他是一家公司的公关经理,平时带客户消费时,他喜欢刷卡付费。但时常担心自己的银行卡可能被重复扣账,过一段时间,他就到银行去拿对账单核对,可是有时已经回忆不起来当时刷卡的情况。现在只要银行卡上资金发生变动,一两分钟后就有短信到达自己手机,告知发生变化的金额和时间。这样等于对自己的银行卡刷卡进行一次确认,可以保证卡上资金的安全性。
无独有偶,在建设银行有房贷的王先生,自从开通银行短信服务,每月会收到提醒还贷的短信,告知账面余额。工作繁忙的他常常忘记去银行还贷款,为此银行曾经加罚了他逾期还款的利息,银行建议他办理这项短信服务业务。这样,他再也不用为记不住还款日期而烦恼。从建行的一房贷中心了解到,该行开通的“短信提醒服务系统”,尤其受到了广大贷款客户的欢迎。该系统根据不同客户类型设计短信内容,内容主要包括还款日、还款金额、还款利率、欠款本息等,然后采用电脑短信群发功能,把信息即时发送到客户手机上。这一服务主要用于新客户首期还款提醒、首次逾期催讨、还款额不足提示等。这项业务的推出替代了人工电话提醒、催讨,在节省电话费用的同时,也避免了因电话催讨贷款而让客户产生不愉快的情况。

银行服务由被动变主动

随着银行之间竞争的加剧,“短信银行”这一业务兴起,预示着银行业服务方式将产生深层变革。将银行对客户被动式服务,变为银行主动为用户提供服务,进一步拉近了银行和用户的距离。
近年短信消费已步入大众消费,也在客观上要求金融服务产品销售渠道实现“短信”化。跟传统的沟通方式相比,短信的优势在于任意时间、任意地点、用任意话题就可以展开交流。它比电话银行和网上银行更具移动性。这样银行真正体现以客户需求为导向,将传统的邮寄对账单、电话通知等服务方式,转变为更易为客户接受、界面友好、操作方便、随时随地沟通无限制的“短信银行” 金融服务方式。此外,银行更易于推广自己的金融产品,增加业务量。银行可以随时将新出的金融产品介绍给用户,通过短信息及时与客户沟通互动,促进交易买卖,有效地提高交易频率,扩大业务量和规模,例如:当记账式国债和新基金推出时,银行在通知用户定期存款到期的同时,提供可转记账式国债/转基金/续存定期/转活期等多种金融产品方便用户选择。

“短信通”如何运行?

记者从中行江苏省分行了解到,“短信通”业务服务系统的工作方式分为两种。一是客户发起类,客户通过手机发送短信(交易指令),系统收到短信并验证客户身份后,自动根据交易类型传至银行电脑系统,由银行电脑系统自动完成交易并实时更新账户资料,再由系统将有关交易信息发送至客户手机。客户可以随时随地通过手机短信查询账务信息或银行公共信息,还可以设置提醒和通知服务方式:查询账户余额、明细;查询银行存款、贷款利率,查询外汇牌价;查询各类代缴费信息;账户临时挂失;设置余额变动提醒和定时账务通知服务的开启和关闭。也可以使用移动金融服务平台提供的关联交易技术,利用手机短信进行移动支付,方便、快捷、安全地完成电子商务全过程,如通过银行短信平台进行关联转账、关联缴费、关联支付和关联确认等。
二是银行发起类,该系统批量发送有关信息至客户手机,客户无须发送短信。银行根据客户事先已设定信息发送条件,当预设的条件发生时,短信银行系统立即向客户提供金融信息提醒服务,包括账户余额变动提醒、账户定期账务通知、银行公告、股市信息提醒、汇市信息提醒、债市信息提醒等。还可以发布公益服务信息,包括市场推广与用户沟通,发布变更通知、天气预报、重大财经新闻等。

“短信银行”前景美妙

现在各家银行“短信通”服务较为局限,主要是以银行发起类为主,基本上都是即时通知功能。而这远远不能满足客户的需求。省中行代理业务科的周科长介绍说,他们深入研究了“短信通”产品,在借鉴和吸取已有产品优点基础上,注重功能的扩充和完善,功能更为全面,个性更为明显,除了手机充值、定制外汇买卖牌价、定制基金净值、账户余额查询、历史交易明细查询、账户变动、口头挂失、消费贷款还款通知等一般性功能外,信用卡还具备透支、换卡、消费积分通知等功能。此项服务具有两项显著特点,一是主动适应了客户的个性化需求,对服务的层次进行了区分,将手机充值服务、消费贷款还款等基本信息服务以免费的方式提供给客户,凭借银行的专业优势,为客户提供贴身服务。而针对部分客户的特别需求,则相应推出了有偿服务,包括定制外汇买卖牌价、定制基金净值等,客户只要付出较低的费用,就可以根据自己的不同要求,随时随地掌握外汇、基金市场动态和账户

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    银行里面钱币的捆扎单位…
    怎样获得更多银行卡消费…
    中央银行的主要作用是什…
    活用银行“规则”巧储蓄
    银行卡知识简介
    什么叫银行的存款准备金…
    使用网上银行的七大“诀…
    家庭理财中的赢利误区(…
    五招识别银行卡欺诈短信
    怎样在银行里购买基金?