网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  怎样获得更多银行卡消费积分?           
怎样获得更多银行卡消费积分?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 21:00:10

怎样获得更多银行卡消费积分?


刷卡消费送积分尽管不是今年才举办的活动,但大众对银行卡消费积分还不是很了解,导致在刷卡消费中损失了不少的积分,损失积分就是损失了既得收益。因此,很有必要对银行卡消费积分进行一个全面的、更深入的了解。

消费积分有何用

目前,各家银行都开展了持卡消费送积分的活动。持卡人得到消费积分有何好处呢,也就是说,消费积分有何用途?消费积分作为各家银行鼓励持卡消费的一种重要手段,其自然是有着实质性的价值。目前,持卡人可凭消费积分到发卡银行换取礼品,积分越多,所能换取的礼物价值也就越高。各家银行对消费积分换领礼品的标准不一,但一般标准是1万分换取价值50元的礼品,如果你消费积分为20万分,就可换取约1000元的礼品。礼品涵盖飞行里程、旅游券、人寿保单、豁免银行费用和实物等。有的银行直接按消费积分返回现金,存入持卡人的银行卡中。这种现金返回的比例有时高达消费金额的1.5%,十分吸引人。在银行特定的刷卡消费积分奖励活动期间,要是你所积累的积分位于前几名,还会得到银行的高额奖励。一言概之,消费积分的好处就是刷卡消费1元钱的价值大于现金消费的1元钱的价值。另外,有的银行对于持卡透支取现也计算消费积分。

如何计算消费积分

目前,各家银行均按消费金额来折算消费积分,但折算消费积分的比例不尽相同。一般的折算标准是每消费1元人民币计1分,每消费1美元计8分或是计10分,1元以下不计消费积分。但要特别注意的是,不是所有的刷卡付费都能计算消费积分的。目前,银行一般对刷卡购房、购车、纳税、缴费不计消费积分;对于在批发商店中的刷卡付费,有的银行不计消费积分,有的银行则按100:1(即消费100元计1分)的标准折算消费积分。

如何获得更多的消费积分

增加消费积分的途径就是刷卡消费,能刷卡的地方坚决刷卡而不付现。但增加消费积分也有技巧,那就是在重大节假日期间刷卡消费,这样,同样的消费会得到更多的消费积分。在节假期间,银行一般都会举办“促刷”活动,在活动期间进行“双倍积分”奖励,即消费1元就计2分。特别是在五一、国庆、春节期间,银行的“促刷”期限会很长,一般为1个月,比如五一节的“促刷”活动期间从4月10日至5月20日。针对这一特点,你可以将节前的大宗消费推迟到节中,将节后的大宗消费提前到节中,如此你不仅会得到双倍的积分奖励,更让你欣喜的是,万一你节假期间的消费积分排在前列(比如是前10名),银行为了取得宣传效应,会不惜重金对你进行高额奖励,这种高额奖励有时会在万元以上。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    买车怎样选保险
    怎样维护人际关系网?
    职场新人怎样才能融入企…
    怎样选择工作?
    用人单位违反劳动合同规…
    怎样鉴别商品房质量
    网上购买基金怎样保证安…
    怎样做到人与自然和谐发…
    面对加息怎样提前还贷最…
    怎样才提高你的口才的秘…