网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  对账单术语你知道多少?           
对账单术语你知道多少?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:46:51

对账单术语你知道多少?


常常有些信用卡新手,被对账单中的一些看起来很深奥的名词搞得晕头转向,最后造成欠账不还影响信用,或由于还款额不足而支付本来不必支付的利息,弄不好还上了“黑名单”,以后连买房买车贷款都受影响。其实,对账单并不难懂,只要稍用通俗的语言解释一下,你就会很快入门了。

本期应缴金额:这是你这个月所有欠银行的钱,如果全额还款,你就不用交给银行利息(提现除外)。

最低还款金额:如果你本月手头紧,可以只交最低还款金额,但没还的部分银行就要收利息了。

信用额度:指每月你可以从银行借出多少钱,你可在额度内循环使用。

交易日:指你实际刷卡消费、取现或转账的日期。

银行记账日:指银行把你的交易记在账上的日期。账单中的交易日是指刷卡当天,记账日则有所不同,店家刷卡信息传输到银行需要时间,境外消费一般都会有一到两天的时差。

账单日:指银行对你每个月用信用卡交易“算总账”的日期。

到期还款日:一定要在这个日期前还款哦!若超过此期限,你对于本期所欠银行的款项就要缴纳利息及其他相关费用了。

本期已还款:在本期,你已经还给银行了多少钱。

交易金额:指你用信用卡进行交易的币种及金额。注意:交易地金额一列中标注的数额,采用的是消费当地国的货币单位,比如你在欧洲消费,这一列中所列的数额就是以欧元为单位的。

结算金额:指银行实际结算的货币币种及金额。

购汇缴款参考汇率:一般的境外账单中所标注的“人民币购汇缴款参考汇率”,指的则是在考虑用人民币还清此次贷款时,可以参照美元与人民币的折算汇率,这个数据只能做参考,具体牌价还要去查当天还款的即时汇率。

自动购汇:在交易摘要一列中,自动购汇指的是在境外ATM机上取现金;其他标注的则是在酒店、商店等的消费;交易地点一般指的是消费国家,通常用缩写表示,如GB表示英国,IT表示意大利等等。

通常情况下,对账单很少出错,但因传输上的失误而导致一项交易重复出现也不难看到;同时也应该仔细检查对账单中是否有不认识的交易,这很可能是盗用的结果哦。如有这两种情况发生,应立即向发卡银行报告。由于各家银行的对账单并没有统一格式,因此在核对账单前最好保存好消费的原始单据,以便事后仔细核对。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    为什么要以货币作为会计…
    什么是对帐,对账的主要…