网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  个人购房贷款有窍门           
个人购房贷款有窍门
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:46:28

个人购房贷款有窍门


确定贷款的成数和年限,一方面客户要看自己的支付能力,另一方面要看自有资金的使用情况。通常贷款期限越长,客户的自由度越大。

住房贷款的利率目前只有两个档次,1~5年期的利率为4.77%,6~30年期的利率为5.04%。贷款的期限越长,客户每月的供款额越小,负担也越轻。况且,客户在资金充裕时还可以提前还款。2001年后发放的按揭贷款,客户提前还款时中行不收取任何费用。选择贷款还款方式的窍门:

银行按揭贷款的还款方式通常有两种:等额还款法和递减还款法。从付息的角度看,递减还款法支付的利息比等额还款法少。以人民币100万元按揭贷款、期限20年为例,等额还款法支付的利息总额约为58.92万元,递减还款法支付的利息总额约为50.61万元,第二种还款方式少支付约8.31万元。港人办理住房按揭的窍门:

中行在全市首家中资银行中推出港币按揭贷款,参照市场利率。港人也可以选择人民币按揭贷款。两种货币的按揭贷款均可采用“深圳购楼,香港供款”的新模式。另外,在中行办理按揭贷款,中行不收取任何手续费用。选择按揭银行的窍门:

目前各行按揭的贷款利率相同,客户在选择办理按揭银行时,主要应从银行提供的服务来判断。中行为按揭客户提供6项增值服务,包括:参加抽奖活动;配套汽车贷款、装修贷款;免保证金办理长城信用卡;享受特约商户折扣;享受中行VIP待遇;赠送《中银理财》杂志等等。确实无力偿还按揭贷款怎么办?

为了保障自身的利益,客户在确实无法归还按揭贷款时,应尽量将房产以合理价格出让,中行将配合客户完成房产的转按手续。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    基本养老保险个人帐户是…
    如何让你的个人简历更吸…
    什么是社会统筹与个人帐…
    是否可以支取公积金用于…
    什么是个人所得税?
    个人所得税的纳税形式?
    个人独资企业设立分支机…
    在选购房屋时该注意哪些…
    哪些情况下,被保险人可…
    怎样申请个人约定医院?