网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  家庭理财中的赢利误区(投资篇)           
家庭理财中的赢利误区(投资篇)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-28 0:27:15

家庭理财中的赢利误区(投资篇)


利滚利,钱生钱!为什么你觉得自己的投资经非常完美,可是一年到头,却总也没赚什么钱?原因可能就出在你太多的“我认为”上,下列这些误解,绝对是你应当早些避开的雷区!

1.投资房产最安全!

A和B分别花40万元买了一套房子后又先后卖掉了。

在A卖房子时,当时有25%的贬值率,所以A卖得30.8万元,比买价低23%。B卖房子时,物价上涨了25%,结果房子卖了49.2万元,比买价高23%。几乎60%的人都认为B做得最好,而A做得最差。但事实上,A是唯一赚钱的一个,考虑通货膨胀 因素,他所得的钱的购买力增加了20%。

2.房产是最直接的赚钱方式!

最近房价狂涨,因此房产投资成为一大热点,面对租金收入与贷款利息的盈余,不少房东为自己的“成功投资”暗自欣喜。然而在购房时,很少人会全面考虑其投资房产的真正成本与未来存在的不确定风险,只顾眼前收益。其实,在现今情况下,房地产 的高收益不过是短期行为,在贷款投资的情况下,未来的前途非常不确定。

3.分散投资才安全!

在考虑资产风险时,很多女士都坚持要把不同的鸡蛋放在不同的篮子里。然而,在实际运用中,不少投资者却又走到了反面,往往将鸡蛋放在过多的篮子里,使得投资追踪困难或者“分心乏力”,造成分析不到位,反而会降低预期收益。

4.投资方式太保守!

在诸多投资理财方式中,货币基金是风险最小、收益最稳定的一种。但是,“央行”连续降息加上征收利息税 ,已使目前的收益率达到了历史最低水平,在这种情况下,依靠货币基金实现个人资产增值非常困难,一旦遇到通货膨胀,你的个人资产还会在无形中“缩水”。

5.新基金比老基金贵!

很多女士都认为新发基金(面值发行1元)便宜,老基金由于净值高(目前均为面值以上)而"昂贵"。其实开放式基金不存在价格与价值的差异,衡量开放式基金是否具有投资价值的依据应是预期回报率,而预期回报率与基金单位的当前价位是无关的。

6.定期定额的收益率一定高!

定期定额是许多基金公司宣传的一种懒人理财法,在他们的算式中,每个月存入1000元。在40年后退休时,你就可以拥有100万元的退休基金。但其实这种模型是建立在理想化的年收益下的,按照台湾20年的经验而言,投资定期定额,大多只能做到保本而已。

7.偏爱时尚投资!

理财可不是时尚,能让主妇们随便地玩一玩再说,在没有弄清楚新的理财产品之前就贸然进入。有的主妇把信托产品当成债券来买,而信托有本金损失的风险,承担这种风险的代价是相当可怕的。因为它的收益率只是预测的,信托公司并不以自己的资产作为担保。

8.新股最好赚钱!

因为投资股票非常复杂,所以许多主妇们热衷于新股的炒作。在实际中是否真的新股不败?翻一翻2001年中期之后的新股就可以发现,很多上市后定位在30元左右的小盘股,最后一路下跌,到目前不到10元的价位,绝大多数新股都遭到了夭折的命运。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何走出理财误区?
    家庭理财中的赢利误区(…
    家庭理财中的赢利误区(…
    家庭理财中的赢利误区(…
    中国人容易犯的五个理财…
    理财创业 第一个10万靠毅…
    如何用房贷理财?
    精明女人如何理财?
    老年家庭如何理财?
    男人与女人,谁更适合投…