网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  家庭理财中的赢利误区(其他篇)           
家庭理财中的赢利误区(其他篇)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-28 0:27:11

家庭理财中的赢利误区(其他篇)


1.有了理财方案就不用买保险!

保险的主要功能是保障,对于家庭而言,没有保险的理财规划是无本之木。

如果你理财得当,那么一些险种比如分红险的确可以不用考虑。但投资很少的意外险种,还是对家庭理财相当有益的补充。

2.保险的定期返还=定期储蓄!

许多分红保险产品一般为5年期或10年期,如果投保人在到期前就取出的话,现金价 值可能低于保费,不仅没有利息,还要支付一部分本金。因此,主妇们在购买前需要明确判断是否可以坚持多年不用这笔钱,定期返还的只是规定的金额,和定期储蓄可是完全不同的哦!

3.买保险时最关注孩子!

对于很多已经有了小家庭的主妇来说,她们的生活重心都放在孩子和丈夫身上。所以买保险时常常只关注要给孩子买什么保险?但其实普通都市家庭,一般夫妻都要工作,都是家庭的经济主要来源。保险的主要保障对象应当是他们自身,而非正在成长的孩子。

4.不关心养老问题!

很多主妇们只把理财规划到自己大约55岁之时,因为她们认为养老的问题,应当由那时候成长的孩子来负责了,其实对养老考虑不足是目前我们国家理财中非常突出的问题。由于老龄化社会的影响,我们必需要考虑自身负责退休后大约30年的养老资金才能称得上无忧生活。

5.信用卡存钱可增加透支额度?

很多女友会互相交流说,往信用卡里存入大量现金可以增加自己可透支的信用额度。但其实这完全是个误解,持卡人的信用额度和卡内存入的金额没有任何关系。银行只会根据每一位客户的信用状况授予其相应的信用额度,和存款无关。

6.信用卡还款欠1分钱不要紧!

消费5001元,还信用卡时少还1元没关系?绝对不行,哪怕是少还1分钱,过了免息期一天,你就需要向银行支付5%的日息。而且这个利息是基于总消费额而不是那1元钱计算的。

7.换取外汇时偏爱“黄牛”!

近年来,白领们往往爱出国旅游,但由于不清楚政策,仍然习惯性找"黄牛",买了现钞再往外面汇。由于现钞折成现汇有买卖差价,因此花费更高、更麻烦。其实从今年5月1日起,居民凭身份证就可在2万美元等值外汇的额度内进行购汇,完全不用走“黑道”。

8.房贷 提前还款好处多!

现在房贷利率飞涨,有闲钱,就提前还贷?非也。按一般的等额本息还款法还说,如果贷款还款期还没有超过5年,此时还款中利息多过本金,因此提前还款是合算的。但如果还款超过了5年,主要利息已还清,此时提前还款节省利息的目的就不存在了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何走出理财误区?
    家庭理财中的赢利误区(…
    家庭理财中的赢利误区(…
    家庭理财中的赢利误区(…
    中国人容易犯的五个理财…
    理财创业 第一个10万靠毅…
    如何用房贷理财?
    精明女人如何理财?
    老年家庭如何理财?
    男人与女人,谁更适合投…